Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Описание сайта, инструкция и правила

Содержание:

  1. Описание сайта
  2. Инструкция по использованию сайта.
  3. Правила сайта.

1. Описание сайта

1.1. Кулинарный сайт "ЕСТЬ что есть" с доменным именем est4toest.ru предназначен для сбора, хранения и обмена информацией между пользователями Интернета кулинарными рецептами.

1.2. Данное описание, инструкция и правила использования распространяются на все разделы сайта.

1.3. Описание сайта, инструкция и правила использования могут перарабатываться и изменяться в дальнейшем (без оповещения пользователей) по мере необходимости и разработки новых функций.

1.4. Описание сайта, инструкция и правила использования вступают в силу незамедлительно после публикации.

2. Инструкция по использованию сайта.

2.1. Регистрация.

Любой пользователь сети Интернет имеет возможность зарегистрироваться на сайте одним из удобных ему способов: через стандартную форму регистрации или через социальные сети.

2.1.1. Регистрация через стандартную форму регистрации. Для этого пользователю необходимо заполнить все обязательные поля: логин, емайл, пароль, повторение пароля, согласие с данными правилами сайта, согласие на обработку персональных данных и подтверждение о том, что пользователь не является роботом.

2.1.2. Регистрация через социальные сети. Для этого пользователю необходимо выбрать необходимую ему социальную сеть и нажать на иконку. После пользователь будет перенаправлен на страницу с формой, где он должен заполнить обязательные поля: логин, емайл, согласие с данными правилами сайта и согласие на обработку персональных данных. После удачного завершения регистрации, пользователь будет авторизован на сайте. При регистрации через социальную сеть, пользователю будет автоматически сгенерирован пароль для входа через стандартную форму авторизации на сайте. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ СМЕНИТЬ СГЕНЕРИРОВАННЫЕ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ ПРОФИЛЬ!

По умолчанию при регистрации через социальные сети, возможность настроить оповещения по емайлу будет недоступна, пока пользователь не подтвердит свой емайл.

2.2.1. Приветственное сообщение от техподдержки. После успешного завершения регистрации, пользователю придет приветственное письмо от техподдержки сайта с инструкцией о дальнейших действиях. Увидеть данное сообщение пользователь сможет в разделе "Мои сообщения".

2.2. Подверждение регистрации.

2.2.1. После упешного завершения регистрации через стандартную форму или через социальные сети, пользователю необходимо подтвердить владение указаным емайлом. При регистрации через стандартную форму, пользователю будет выслано письмо с инструкцией на указанную им электронную почту. В письме будет прилагаться ссылка, перейдя по которой пользователь подтвердит владение указанным емайлом и завершит регистрацию на сайте.

Без подтверждения емайла, пользователю будут недоступны следующие функции сайта: создание рецепта, головать за рецепты, добавлять рецепты в свою кулинарную книгу, оставлять комментарии к рецептам, редактирование своего профиля, коммуникация между остальными участниками сайта.

2.2.2. При регистрации через социальную сеть в профиле будет отключена функция управления оповещениями по емайлу, пока не будет подтверждено владение емайлом. Чтобы подтвердить. что почта принадлежить пользователю, необходимо в своем профиле нажать на кнопку "отправить подтверждение". Пользователю будет выслано письмо с инструкцией на указанную им электронную почту. В письме будет прилагаться ссылка, передя по которой пользователь подтвердит владение указанным емайлом и завершит регистрацию на сайте.

2.2. Авторизация на сайте.

2.2.1. Авторизация на сайте становится доступна после регистрации. При авторизации через стандартную форму необоходимо заполнить несколько обязательных полей: логин, пароль и подтвердить, что пользователь не является роботом. При успешной авторизации, пользователя перенаправит на главную страницу и будет произведен вход в систему.

2.2.2. Для авторизации через социальные сети достаточно нажать на иконку той соцсети, через которую пользователь уже прошел регистрацию. Если пользователь не был зарегистрирован через ту социальную сеть, на иконку которой он нажал, ему будет выведено всплывающее окно с информацией о том, что он не был зарегистрирован через данную социальную сеть, и будет перенаправлен на страницу регистрации.

2.2.3. Если пользователь после регистрации через социальную сеть не подтвердил владение емайлом, то авторизация на сайте ему будет недоступна пока он не выполнит необходимые действия для подтверждения емайла.

2.3. Профиль пользователя.

2.3.1. Профиль пользователя создается автоматически после успешного завершения регистрации на сайте. Профиль содержит в себе всю информацию Для пользователя станут доступны следующие действия с профилем: просмотр, редактирование, удаление и выход из профиля.

2.3.2. Просмотр профиля. Доступен сразу же после завершения регистрации.

Отображаются следующие данные:

  • сообщение с напоминанием о том, что регитрация не завершена (только для тех пользователй, кто не подтвердил владение емайлом). Здесь же можно отправить повторное письмо для подтверждения владения емайлом.
  • фотография пользователя. После регистрации будет отображаться дефолтное изображение, котрое можно поменять в редактировании профиля
  • процент заполненности профиля. Формируется из следующих полей: Имя, Фамилия, Город, Регион, Фотография.
  • логин пользователя
  • имя пользователя. Формируется из следующих полей: Имя, Фамилия.
  • емайл
  • адрес. Формируется из следующих полей: Город, Регион.
  • настройки оповещение по емайлу. Доступны следующие поля: Новые личные сообщения, Новые комментарии, Новые рецепты, Изменения статусов рецептов
  • дата регистрации
  • дата последней авторизации
  • количество дней прошедних со дня регистрации
  • количество созданных рецептов
  • количество отправленых сообщений
  • количество отправленных комментариев
  • количество полученных предупреждений за нарушения правил сайта
  • список созданных рецептов пользователем
  • список добавленных рецептов из каталогов

2.3.2.1. Список созданных рецептов пользователем.

В данном разделе выводится список всех рецептов, чьими авторами является пользователь.

Выводится следующая информация:

  • основная фотография рецепта
  • в правом верхнем углу фотографии значек, отображающий тип рецепта (пошаговые фото, видеорецпт, фото + видео)
  • название рецепта
  • рубрика/подрубрика/категория
  • назначение
  • кухня
  • ингредиенты
  • краткое описание (только 180 символов)
  • автор рецепта
  • дата публикации
  • редактировать (если рецепт находится в статусах: "опубликовано", "отклонен", "снят с публикации")
  • удалить (если рецепт находится в статусах: "опубликовано", "отклонен", "снят с публикации")
  • статус рецепта (если рецепт находится в статусах: "отклонен", "снят с публикации", в скобочках будет указана причина)
  • количество отметок "мне нравится"
  • количество отметок "добавлено в кулинарную книгу"
  • количество комментарией
  • количество просмотров (авторизированных пользователей)

2.3.2.2. Список добавленных рецептов из каталогов.

В данном разделе выводится список всех рецептов, которые пользователь добавил себе в кулинарную книгу.

Выводится следующая информация:

  • основная фотография рецепта
  • в правом верхнем углу фотографии значек, отображающий тип рецепта (пошаговые фото, видеорецпт, фото + видео)
  • название рецепта
  • рубрика/подрубрика/категория
  • назначение
  • кухня
  • ингредиенты
  • краткое описание (только 180 символов)
  • автор рецепта
  • дата публикации
  • количество отметок "мне нравится"
  • количество отметок "добавлено в кулинарную книгу"
  • количество комментариев
  • количество просмотров (авторизированных пользователей)

2.3.3. Редактирование профиля. Доступно только после подтверждения владения емайлом.

Редактируются следующие данные:

  • фотография профиля
  • изменения настроек оповещения через емайл: Новые личные сообщения, Новые комментарии, Новые рецепты, Изменения статусов рецептов
  • логин
  • имя
  • фамилия
  • город
  • регион
  • пароль (Для изменения пароля необходимо сначала ввести старый пароль, придумать новый и ввести его еще раз для подтверждения)

2.3.4. Удаление профиля. Перед удалением профиля пользователю будет выведено всплывающее окно с подтверждением данного действия. После удаления произойдет разлогинивание на сайте, данные станут недоступны для остальных пользователей. Созданные пользователем рецепты удалены не будут. При удалении данные о введеном пользователем емайле удалены не будут.

2.3.5. Выход из профиля. После разлогинивания пользователь будет перенаправлен на страницу авторизации.

2.3.6. Блокирование профиля. Если пользователь будет по каким-либо причинам заблокирован на сайте, его данные станут недоступны и произойдет автоматическое разлогинивание с выводом сообщения о причине блокировки. Повторная авторизация на сайте будет недоступна.

2.4. Техподдержка.

2.4.1. При возникновении сложностей или проблем в использовании сайта, пользователь может написать письмо в техническую поддержку, с указанием своего логина (определяется автоматически), емайла (определяется автоматически), темы обращения (выпадающий список, обязательное поле), заголовок обращения (обязательное поле), комментарий (обязательное поле), скриншот проблемы (необязательное поле), подтврждение что пользователь не является роботом. Зарегистрированное обращение будет зафиксировано в разделе Мои сообщения в диалогах с техподдержкой. Ответ на обращение придет в виде ответного сообщения в диалогах с техподдержкой.

2.4.2. Темы обращений. Для упрощения формулировки обращения и описания проблемы в поле "Тема" есть самые распространенные причины образений:

  • проблемы с созданием рецепта. Пользователь может сообщить о возникшей у него проблеме создания рецептов выбрав эту тему и заполнив все обязательные поля.
  • проблемы с обновлением профиля. Пользователь может сообщить о возникшей у него проблеме обновления своего профиля выбрав эту тему и заполнив все обязательные поля.
  • заявка на изменения емайл. Если при регистрации через стандартную форму или через социальные сети пользователь допустил опечатку, либо указал несуществующий емайл, он может отправить заявку на изменение емайла. Для этого небоходимо обязательно указать новый емайл в комментарии к обращению.
  • заявка на добавление рубрики/подрубрики/категории. Если при создании нового рецепта пользователь столкнулся с проблемой, что его рецепт относится к рубрике/подрубрике/категории, которые не существуют на сайте, он может отправить заявку на добавление новой рубрики/подрубрики/категории. После прохождения модерации, будет принято решение о добавлении новой рубрики/подрубрики/категории, либо об отклонении заявки.
  • заявка на добавление ингридиента(ов). Если при создании нового рецепта пользователь столкнулся с проблемой, что для его рецепта необоходим(ы) ингридиент(ы), который(ые) не существует(ют) на сайте, он может отправить заявку на добавление нового(ых) ингридиента(ов). После прохождения модерации, будет принято решение о добавлении нового(ых) ингридиента(ов), либо об отклонении заявки.
  • проблемы с авторизацией/регистрацией через социальные сети. Если при регистрации/авторизации у пользователя возникла проблема, он может отправить обращение в техподдержку. Для этого необоходимо написать название социальной сети, подробно описать проблему, и, по возможности, приложить скриншот возникшей проблемы.
  • баг на сайте. Если во время использования сайта пользователь столкнулся с тем, что что-то работает неправильно, он может отправить обращение в техподдержку, указав подробно проблему с которой столкнулся, и, по возможности, приложить скриншот возникшей проблемы.
  • прочее. Если у пользователя возник какой-то вопрос либо проблема, которые не относятся ни к отдной из перечисленных выше тем, он может отправить обращение выбрав данную тему.

2.5. Мои сообщения.

2.5.1. В данном разделе хранится переписка между пользователем и остальными пользователями сайта, а также диалоги между пользователем и техподдержкой. В каждом диалоге отображаются следующие данные:

  • фотография пользователя, которому принадлежит сообщение
  • логин пользователя, которому принадлежит сообщение
  • статус сообщения (между пользователями: новое, отправлено, прочитано; между техподдержкой: обрабатывается, рассмотрено)
  • дата отправки сообщений

Пользователь может отметить все полученные сообщения как прочитанные, нажав на кнопку в диалогах между техподдержкой: "отправить отчет о прочтении", между пользователями: "отметить все сообщения как прочитанные".

Если кто-то из пользователей нарушает правила сайта, пользователь может пожаловаться на сообщение от другого пользователя, нажав на кнопку "Пожаловаться". После этого нарушитель, от которого пришло нежелательное письмо будет добавлен в черный список и больше не сможет отправлять пользователю сообщения.

2.6.1. Поиск доступен для авторизованных и неавторизованных пользователей. Без введеных параметров в поля поиска выводятся все опубликованные рецепты в порядке убывания по дате публикации.

2.6.2. Стандартный поиск. Позволяет искать рецепты по желаемым ингридиентам, также исключить конкретные нежелательные ингредиенты входящие в состав, по рубрике, по кухне и по типу блюда.

2.6.3. Расширенный поиск. Включает в себя поле из стандартного поиска, а также поиск по названию, по способу приготовления, по количеству порций, по времени приготовления и по назначению.

2.7. Блюда.

2.7.1. Раздел блюда формируется автоматически из существующих на данный момент на сайте типов рубрик. В данном разделе осуществляется фильтрация рецептов по выбранной выбрике. Рецепты отображаются по убыванию по дате создания. Так же в этом разделе можно перейти в фильтрацию по подрубрикам и категориям.

2.7.2. Поиск по подбрубрикам. В данном разделе отображаются рецепты, относящиеся к выбранной категории и подрубрике. Рецепты отображаются по убыванию по дате создания. Так же в этом разделе можно перейти в фильтрацию по рубрикам и категориям.

2.7.3. Поиск по категориям. В данном разделе отображаются рецепты, относящиеся к выбранной рубрике, подрубрике и категории. Рецепты отображаются по убыванию по дате создания. Так же в этом разделе можно перейти в фильтрацию по рубрикам и подрубрикам.

2.8. Главная (Домашняя страница).

2.8.1. На главной странице сайта отображается приветственный текст, количество опубликованных рецептов по типам (всего рецептов, пошаговых рецептов, видеорецептов), количество опубликованных комментариев и раздел с категриями рецептов. На главной странице сайта также располагается кнопка "Создать рецепт", при клике на которую, пользователь попадет в форму по созданию рецепта.

2.9. Рецепт.

Рецепт может находится в следующих статусах: "на модерации", "отклонен", "снят с публикации", "опубликован".

  • на модерации: данный статус присваивается рецепту сразу после его создании пользователем. Редактирование, просмотр и удаление недоступны.
  • отклонен: данный статус присваивается рецепту, если после создания рецепт не прошел модерацию и нарушил правила сайта. Увидеть причину отклонения пользователь может в своем профиле в разделе "мои рецепты", либо перейдя в просмотр рецепта.
  • снят с публикации: данный статус присваивается рецепту если на рецепт поступила жалоба от пользователей сайта и после рассмотрения жалобы модератером было принято решение о том, что данный рецепт дейсвтительно нарушил правила сайта. Увидеть причину отклонения пользователь может в своем профиле в разделе "мои рецепты", либо перейдя в просмотр рецепта.
  • обуликован: данный статус присваивается рецепту после успешного прохождения модерации. Рецепт в данном статусе публикуется на сайте и доступен для просмотра всем пользователям. Автор рецепта может его отредактировать (рецепт снова перейдет в статус "на модерации" и будет недоступен для просмотра) или удалить.

2.9.1. Создать рецепт на сайте может только зарегистрированный пользователь, подтвердивший владение емайлом (для тех, кто зарегистрировался через стандартную форму регистрации) и прошедший авторизацию на сайте. На странице с формой создания рецепта есть небольшая иструкция по созданию и некоторые уточнения по дальнейшим действиям с созданным рецептом.

2.9.2. На сайте предусмотрено создание одного из четых типов рецептов:

  • текст без фото: если у пользователя нет своих пошаговых фотографий по созданию рецепта, он может выбрать данный тип рецепта, для этого достаточно заполнить все обязательные поля в форме (заголовок, рубрика, подрубрика, краткое описание, ингредиенты, описание шага(ов) и подтвердить согласие с условиями размещения рецепта) и подробно описать процесс приготовления, желательно, разбив весь процесс на несколько шагов. Это поможет пользователям лучше разобраться в процессе приготовления и четко выполнять действия в нужной последовательности.
  • с пошаговыми фото и описаниями: если у пользователя есть свои фотографии по созданию рецепта, он может выбрать данный тип рецепта, для этого достаточно заполнить все обязательные поля в форме (заголовок, рубрика, подрубрика, краткое описание, ингредиенты, описание шага(ов) и подтвердить согласие с условиями размещения рецепта), приложить фотографии к шагу(ам) и подробно описать процесс приготовления, желательно, разбив весь процесс на несколько шагов. Это поможет пользователям лучше разобраться в процессе приготовления и четко выполнять действия в нужной последовательности.
  • пошаговое описание + видеорецепт: если у пользователя нет своих пошаговых фотографий по созданию рецепта, но есть видео, он может выбрать данный тип рецепта, для этого достаточно заполнить все обязательные поля в форме (заголовок, рубрика, подрубрика, краткое описание, ингредиенты, описание шага(ов) и подтвердить согласие с условиями размещения рецепта), подробно описать процесс приготовления, желательно, разбив весь процесс на несколько шагов и приложить ссылку на свое видео с приготовлением рецепта на youtube. Это поможет пользователям лучше разобраться в процессе приготовления и четко выполнять действия в нужной последовательности.
  • пошаговые фото + видеорецепт: если у пользователя есть свои фотографии по созданию рецепта, он может выбрать данный тип рецепта, для этого достаточно заполнить все обязательные поля в форме (заголовок, рубрика, подрубрика, краткое описание, ингредиенты, описание шага(ов) и подтвердить согласие с условиями размещения рецепта), приложить фотографии к шагу(ам), подробно описать процесс приготовления, желательно, разбив весь процесс на несколько шагов и приложить ссылку на свое видео с приготовлением рецепта на youtube. Это поможет пользователям лучше разобраться в процессе приготовления и четко выполнять действия в нужной последовательности.

2.9.2.1. Тип рецепта определяется автоматически после отправки рецепта на модерацию. Тип рецепта может редактироваться модератером в целях улучшения поисковой выдачи.

2.9.3. Основная фотография рецепта. В форме создания рецепта можно добавить основную фотографию рецепта, желательно уже приготовленного блюда, так как именно основная фотография будет играть ключевую роль при выборе рецептов пользователями. Требования к данной фотографии: фотография должна быть четкая, не более 2Mb и не менее 600х400 пикселей, иначе рецепт может не пройти модерацию. На загруженную фотографию будет установлен водяной знак, означая, что фотография принадлежить сайту "ЕСТЬ что есть".

2.9.4. Название блюда. Является одним из обязательных полей при заполнении формы. Требования к данному полю: необходимо ввести название, которое максимально отображает тип, состав и особенность рецепта. Это поможет максимально снизить дублирование названий и привлечет внимание пользователей. Данное поле может быть отредактировано модератером сайта в целях улучшения поисковой выдачи. Максильно допустимая длина: 80 символов.

2.9.5. Рубрика. Является одним из обязательных полей при заполнении формы. Из выпадающего списка необходимо выбрать рубрику, к которой, по мнению пользователю, относится его рецепт. Данное поле может быть отредактировано модератером сайта в целях улучшения поисковой выдачи. Если в списке нет необохдимой рубрики, пользователь может отправить заявку на добавление необходимой ему рубрики в техподдержку. После прохождения модерации, будет принято решение о добавлении новой рубрики, либо об отклонении заявки.

2.9.6. Подрубрика. Является одним из обязательных полей при заполнении формы. Из выпадающего списка необходимо выбрать подрубрику, к которой, по мнению пользователю, относится его рецепт. Данное поле может быть отредактировано модератером сайта в целях улучшения поисковой выдачи. Если в списке нет необохдимой подрубрики, пользователь может отправить заявку на добавление необходимой ему подрубрики в техподдержку. После прохождения модерации, будет принято решение о добавлении новой подрубрики, либо об отклонении заявки.

2.9.7. Категория. Является необязательным полем при заполнении формы. Из выпадающего списка необходимо выбрать категорию, к которой, по мнению пользователю, относится его рецепт. Данное поле может быть отредактировано модератером сайта в целях улучшения поисковой выдачи. Если в списке нет необохдимой категории, пользователь может отправить заявку на добавление необходимой ему категории в техподдержку. После прохождения модерации, будет принято решение о добавлении новой категории, либо об отклонении заявки.

2.9.8. Кухня. Является необязательным полем при заполнении формы. Из выпадающего списка необходимо выбрать кухню, к которой, по мнению пользователю, относится его рецепт. Данное поле может быть отредактировано модератером сайта в целях улучшения поисковой выдачи.

2.9.9. Порции. Является необязательным полем при заполнении формы. Пользователь может указать количество порций на которое расчитан данный рецепт, исходя из объяма тех или иных ингридиентов. Данное поле может быть отредактировано модератером сайта в целях улучшения поисковой выдачи. Требование к полю: допускаются только числовые данные, максимальное количество символов: 2.

2.9.10. Время приготовления (минут). Является необязательным полем при заполнении формы. Пользователь может указать количество минут, которое будет затрачено на приготовления данного рецепта. Данное поле может быть отредактировано модератером сайта в целях улучшения поисковой выдачи. Требование к полю: время указывается в минутах, допускаются только числовые данные, максимальное количество символов: 4.

2.9.11. Калорийность 1 порции (килокалорий). Является необязательным полем при заполнении формы. Пользователь может указать количество килокалорий, которое будет содержаться в готовом блюде. Данное поле может быть отредактировано модератером сайта в целях улучшения поисковой выдачи. Требование к полю: указываются килокалории, допускаются только числовые данные, максимальное количество символов: 4.

2.9.12. Сложность. Является необязательным полем при заполнении формы. Пользователь может указать сложность приготовления данного рецепта, исходя из своих ощущений. Необходимо поставить отметку напротив необходимого значения.

2.9.13. Способ приготовления. Является необязательным полем при заполнении формы. Из выпадающего списка необходимо выбрать способ приготовления, по которому будет готовиться данный рецепт. Данное поле может быть отредактировано модератером сайта в целях улучшения поисковой выдачи.

2.9.14. Краткое описание. Является одним из обязательных полей при заполнении формы. Необходимо кратко, но четко указать описание рецепта, по которому пользователи будут определять, читать данный рецепт или нет. Требование к полю: желательно не превышеть 180 символов, чтобы пользователи сразу уведили весь текст.

2.9.15. Назначение блюда. Является необязательным полем при заполнении формы. Пользователь может указать один или несколько назначений, к которому(ым) относит его рецепт.

2.9.16. Ингредиенты. Чтобы добавить ингридиент, необходимо заполнить сразу несколько полей: название, колчество, мера веса/объем, примечание.

  • название (обязательное поле): чтобы добавить название ингридиента, необходимо начать вводить название на русском языке и выбрать необходимый ингридиент из предложенного списка ингридиентов. Если в списке отсутствует необходимый ингридиент, пользователь может отправить заявку на добавление необходимого ему ингридиента(ов) в техподдержку. После прохождения модерации, будет принято решение о добавлении нового ингридиента(ов), либо об отклонении заявки.
  • количество (обязательное поле): необходимо ввести количество ингридиента, которое требуется для данного рецепта. Требование к полю: допускаются символы ".,-" и числовые данные, максимальное количество символов: 10. ВНИМАНИЕ! Если в поле мера веса/объем выбрано одно из значений: "на кончике ножа" или "по вкусу", то данное поле можно не заполнять, либо указать 0.
  • мера веса/объем (обязательное поле): из выпадающего списка необходимо выбрать объем, которым должен измеряться данный ингридиент для приготовления данного рецепта. ВНИМАНИЕ! Если в поле мера веса/объем выбрано одно из значений: "на кончике ножа" или "по вкусу", то поле "количество" можно не заполнять, либо указать 0.
  • примечание (необязательное поле): в данном поле можно указать дополнительный комментарий к ингридиету , либо вариант замены ингридиента.

Для добавления еще одного ингридиента, необходимо нажать на кнопку со значком "+", для удаления полей с ингридиентом, необходимо нажать на кнопку "-". Минимально количество ингридиентов: 1, максимально: 15.

2.9.17. Описание шагов и фотографии. Для описания процесса приготовления рецепта необходимо подробно описать приготовление, желательно, разбив по шагам. Это поможет пользователям лучше разобраться в процессе приготовления и четко выполнять действия в нужной последовательности.

  • фото шага (наобязательное поле): если у пользователя есть свои фотографии к описанию шага по приготовлению, то он может добавить их в это поле. Требования к данной фотографии: фотография должна быть четкая, не более 2Mb и не менее 600х400 пикселей, иначе рецепт может не пройти модерацию. На загруженную фотографию будет установлен водяной знак, означая, что фотография принадлежить сайту "ЕСТЬ что есть".
  • описание шага (обязательное поле): необходимо подробно описать процесс приготовления, желательно, разбив весь процесс на несколько шагов. Это поможет пользователям лучше разобраться в процессе приготовления и четко выполнять действия в нужной последовательности. Указывать нумерацию шагов не нужно, каждый шаг будет автоматически пронумерован при выводе.

Для добавления еще одного шага, необходимо нажать на кнопку со значком "+", для удаления полей с шагом, необходимо нажать на кнопку "-". Минимально количество шагов: 1, максимально: 15.

2.9.18. Ссылка на видео. Является необязательным полем при заполнении формы. Если у пользователя есть собственное видео по приготовлению рецепта, то он может добавить ссылку на видео с youtube.

2.9.19. Совет. Является необязательным полем при заполнении формы. Пользователь может оставить совет, как лучше приготовить блюдо, либо как его украсить/подать, а так же написать альтернативные способы приготовления или применения других ингридиентов Данное поле может быть отредактировано модератером сайта в целях улучшения поисковой выдачи.

2.9.20. Согласие с условиями размещения. Является одним из обязательных полей при заполнении формы. Перед отправкой рецепта на модерацию, пользователю необходимо ознакомиться с условиями размещения рецепта на сайте "ЕСТЬ что есть", а также дать свое согласие с ними, поставив соотвествующую отметку.

После сохранения рецепт будет отправлен на проверку (модерацию). При успешном прохождении модерации, рецепт будет опубликован на сайте и станет доступен для всех пользователей.

Обращаем внимание, что пока рецепт находится на модерации, функции редактирования и удаления рецепта будут недоступны.

2.9.21. Редактирование рецепта.

2.9.22. Редактирование рецепта доступно только если рецепт находится в статусе "опубликован", "отклонен", "снят с публикации". Редактирование может производить только автор рецепта.

2.9.23. Все поля редактируются по иструкции, как при создании рецепта.

2.9.24. Сохраненный рецепт после редактирования получит статус "на модерации", он перестанет выводится на сайте и будет недоступен для просмотра, редактирования и удаления. Узнать статус созданного рецепта, пользователь сможет в своем профиле в разделе "мои рецепты".

2.9.25. Удаление рецепта. Удалить рецепт может только автор рецепта, если рецепт находится в статусе "опубликован", "отклонен", "снят с публикации".

2.9.26. Просмотр рецепта. Доступен, только если рецепт находится в статусе "Опубликован".

Стандартные данные вывода, доступные всем:

  • основная фотография
  • название
  • кухня
  • назначения
  • рубрика/подрубрика/категория
  • автор рецепта
  • дата создания
  • количество отметок "мне нравится"
  • количество отметок "добавлено в кулинарную книгу"
  • количество комментариев
  • количество просмотров (авторизованных пользователей)
  • ингредиенты
  • краткое описание
  • способ приготовления
  • сложность
  • порции
  • время приготовления
  • калории
  • инструкция
  • видео
  • совет

2.9.27. Действия доступные для автора рецепта. Автор может:

  • просматривать/li>
  • редактировать/li>
  • удалять/li>
  • оставлять комментарии/li>

2.9.28. Действия доступные другим авторизированным пользователям сайта:

  • просмотр
  • добавить отметку "мне нравится"
  • снять отметку "мне нравится"
  • добавить рецепт в свою кулинарную книгу
  • удалить рецепт из своей кулинарной книги
  • оставить комментарий
  • написать сообщение автору
  • пожаловаться на рецепт

2.9.29. Действия доступные неавторизированному пользователю:

  • просмотр

2.9.30. Пожаловаться на рецепт. Авторизированный пользователь может пожаловаться на рецепт, если:

  • Рецепт является не полным, в нем отсутсвуют необходимые ингредиенты, фотографии или описание.
  • Фотографии приложенные к рецепту плохого качества, либо фото перевернуто (набок или вверх ногами), либо фото размытые, либо плохое освещение на фотографии.
  • Рецепт некорректен, в нем используются несочетаемые продукты, рецепт непригоден для использования.
  • Рецепт является копией другого, опубликованного ранее рецепта.
  • Вместо рецепта загружены данные в виде спама, содержащие рекламу изображения или тексты.
  • Видео, приклепленное к рецепту, является неверным, содержит рекламу, либо не относится к рецепту, либо ссылка на видео указана некорректно (видео не воспроизводится).
  • В рецепте используются не авторские фотографии. На фотографией видны водяные знаки других сайтов, либо фотостоков. Фотографии явно отличаются по стилистике друг от друга.

Решение по снятию с публикации или удалению рецепта будет выноситься модератером сайта. Пользователь, а также автор рецепта (в случае одобрения жалобы), будут уведомлены о решении модератора через раздел Мои сообщения.

2.10. Новые рецепты. В разделе новые рецепты, который отображается на больших разрешениях экранов и находится с правой стороны, выводятся все новые рецепты в порядке убывания по дате публикации.

2.11. Разработчики. Выводится информация о разработчиках сайта "ЕСТЬ что есть".

2.12. Правила сайта. Выводится информация о сайте, а также инструкция и правила сайта.

3. Правила сайта.

3.1. Рецепт - авторское руководство по созданию блюда, в котором содержится необходимая информация об ингридиентах, пропорциях, а также подробная иструкция по приготовлению. К рецепту могут прилагаться авторские фотографии для наглядной демонстрации приготовления блюда по шагам. Все рецепты должны опубликовываться на русском языке.

Причины отклонения, снятия с публикации или удаления рецепта:

  • Рецепт является не полным, в нем отсутсвуют необходимые ингредиенты, фотографии или описание.
  • Фотографии приложенные к рецепту плохого качества, либо фото перевернуто (на бок или вверх ногами), либо фото размытые, либо плохое освещение на фотографии.
  • Рецепт некорректен, в нем используются несочетаемые продукты, рецепт не пригоден для использования.
  • Рецепт является копией другого, опубликованного ранее рецепта.
  • Вместо рецепта загружены данные в виде спама, содержащие рекламу изображения или тексты.
  • Видео, приклепленное к рецепту, является неверным, содержит рекламу, либо не относится к рецепту, либо ссылка на видео указана некорректно (видео не воспроизводится).
  • В рецепте используются не авторские фотографии. На фотографией видны водяные знаки других сайтов, либо фотостоков. Фотографии явно отличаются по стилистике друг от друга.

Правила размещения рецепта и условия согласия:

  • Рецепт может размещаться только при условие полного авторского права пользователя, то есть все тексты, фотографии и видео должны принадлежать пользователю, который размещается рецепт.
  • Запрещается иллюстрировать процесс приготовления не относящимися к рецепту фотографиями (например животными или детьми).
  • Запрещено загружить фотографии рецептов, на которых видны логотипы других сайтов или есть призывы подписаться или перейти, так же запрещено подписывать фотографии никнеймами и т.д.
  • Рецепт необходимо размещать в соотвествующих ингридиентам категориях, рубриках, подрубриках и т.п.
  • Название сайта обязательно должно быть только на русском языке, нельзя использовать для названия символы, не относящиеся к алфавиту, а также смайлики и спецсимволы.
  • Нельзя использовать в названии рецепта уменьшительно-ласкательные названия, например "Курочка", "Курятинка", "Мясцо" и т.д.
  • Не используйте в названии слова для эмоционального окраса, например "оболденно", "супер", "мням-мням", "вкусняшки" и т.д.
  • Нельзя использовать слишком длинные заголовки, лучше называть рецепт 3-4 словами, но которые более полно раскрывают суть рецепта. Название рецепта может модерироваться, если название слишком длинное и не отражает сути.
  • Нельзя вводить название полностью заглавными буквами либо чередовать ввод заглавными и маленькими.
  • Нельзя в названии вводить текст в скобочках, для альтернативного названия рецепта можно использовать поле "краткое описание".
  • Нельзя испоьзовать смайлики в конце текста, это затрудняет чтение текста.
  • Нельзя использовать в рецептах чужие фототографии, взятые с просторов Интернета или с фотостоков или с других кулинарных ресурсов.
  • Я (пользователь) подтвержаю, что права на размещаемый мною рецепт, а именно: собственноручно написанные тексты, фотографии и видео принадлежат только мне.
  • Я (пользователь) даю свое согласие на то, что при нарушении п.1 правил о размещении рецепта, администрация сайта "ЕСТЬ что есть" может снимать с публикаций или удалять мои рецепты, а так же блокировать мой профиль на сайте.
  • Я (пользователь) даю свое согласие на то, что все материалы, что я резмещаю на сайте "ЕСТЬ что есть", становятся собственностью данного сайта.
  • Я (пользователь) осведомлен, что могу вносить изменения в созданный мною рецепт на сайте только после того, как рецепт пройдет первую модерацию и будет переведен в режим "опубликован", а так же, даю свое согласие на редактирование созданного мною рецепта при необоходимости и даже полного его удаления по решению администрации сайта "ЕСТЬ что есть".
  • Я (пользователь) осведомлен, что запрещено размещать название видеоканалов, призывать подписаться, а также размещать ссылки с переходом на Youtube или ссылки на другие ресурсы.
  • Я (пользователь) ознакомлен(а) с причинами, по которым рецепт может быть отклонен, снят с публикации или удален.

3.2. Заполнение профиля пользователя. Профиль - персональная страничка с общедоступной информацией о пользователе.

Правила заполнения профиля:

  • Запрещается создавать профили с именами, которые являются ругательствами или оскорблениями других лиц.
  • Запрещается публиковать фотографии порнографического характера, а так же содержащие сцены насилия или призывы к агрессии, расизму и т.п.
  • Запрещается использовать профиль для рассылки спам-сообщений другим участникам.

Если пользователь нарушает правила сайта, на него можно пожаловаться администрации сайта через Мои сообщения, нажав на кнопку "Пожаловаться", либо зайдя на профиль пользователя-нарушителя и нажав кнопку "Пожаловаться". Если жалоба будет одобрена модератером, и данное нарушение не считается грубым, то пользователю будет вынесено предупреждение. После получения 3(трех) предупреждений, пользователь будет заблокирован и не сможет пользоваться сайтом. Если нарушение грубое, то пользователь блокируется сразу же.

К грубым нарушениям относятся:

  • Некорректные данные в профиле: фотографии порнографического характера, а так же содержащие сцены насилия или призывы к агрессии, расизму и т.п.; логин или имя являются ругательствами или оскорблениями других лиц.
  • Размещение постов с запрещаюищими материалами: ссылки на порно-ресурсы, ссылки на вредоносные сайты, ссылки на сайты содержащие сцены насилия или призывы к агрессии, расизму и т.п.
  • Размещение рекламы в профиле, призывы подписаться или перейти по ссылкам.

Надеимся на то, что все пользователи будут придерживаться вышеописаных правил и инструкций и не создавать сложностей себе и другим пользователям сайта "ЕСТЬ что есть"!

Желаем Вам приятного пользования!

Top.Mail.Ru