Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
Филе рыбное (красная рыба,вес размороженного продукта)
300-350 г
1 шт
2 ст.л.
Сливки (если не жирные,можно добавить 3 ст.ложки сметаны)
1 стакан
1 стакан
130-150 г
Масло растительное (для смазывания формочек)
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Сухарики (белые)
по вкусу
Краткое описание
Жюльен — очень вкусное и тонкое блюдо, подходит к любому праздничному столу. Приготовить его можно практически из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне. В него можно добавлять разные компоненты — курицу, мясо, морепродукты, овощи.грибы,различные специи и т.д. Сегодня мы готовим жюльен из красной рыбы!
Порций
4
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Рыбное филе промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.. Добавляем рыбу и обжариваем 2-3 минуты при постоянном помешивании. Посыпаем все это дело мукой, перемешиваем буквально минутку и вливаем сливки, солим, перчим. Прогреваем несколько минут, пока соус не начнет густеть (при этом постоянно помешиваем, чтобы мука не подгорела).
Раскладываем содержимое сковородки по кокотницам или любым другим небольшим подходящим формочкам для запекания, смазанные растительным маслом.Щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 8-10 минут до полного расплавления сыра (температура 180 градусов).
Готовый жюльен подаем посыпав рубленой зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи