Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
Краткое описание
Ягодное желе-это легкий, низкокалорийный, прохладный десерт. Ягодное желе из замороженных ягод -это красиво и вкусно! По желанию желе из ягод подают в прозрачных порционных емкостях или, перевернув, переносят на блюдце.
Для приготовления ягодного желе с желатином из замороженных ягод можете взять абсолютно любые замороженные ягоды. Я купила упаковку ассорти замороженных ягод в магазине(черная смородина, малина, вишня).
Сначала замочим желатин в воде, оставляем на 10 минут для набухания ( лучше посмотреть инструкцию на упаковке, желатин сейчас бывает разным, поэтому лучше действовать в соответствии с вашей инструкцией).
Кипятим оставшуюся воду, загружаем ягодную смесь (можно даже не размораживать). Засыпаем сахарный песок, повторно доводим до кипения и провариваем минут 10.
Компот процеживаем через марлю или мелкое ситечко один-два раза, убираем все ягоды и мелкий жмых. Ягоды необходимо раздавить толкушкой или деревянной лопаткой ,соединяем их с компотиком и еще раз процеживаем в чистую емкость. . Пробуем, и по вкусу увеличиваем количество сахара. Жидкость должна быть умеренно сладкой.
Добавляем в сироп разбухший желатин. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения и однородной консистенции. Прогреваем, непрерывно помешиваем. Доводим до кипения, снимаем с плиты, как только желатин растворится. Остужаем до комнатной температуры.
Разливаем по формочкам и для полного застывания отправляем на полку холодильника. Время застывания будет зависеть от концентрации раствора - до 3 часов. Желательно держать под пленкой, чтобы уберечь от сторонних запахов.
Перед подачей можно украсить ягодами, листиками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи