Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Жаркое из курицы с картофелем

Фото рецепта

Жаркое из курицы с картофелем

Рейтинг: 1 из 5 i
Назначение: На обед: Обед на работе / Полезный обед, На ужин: Семейный ужин, Детское питание: На обед / На ужин, Специальное питание: Для диеты
16 февраля, 2021
58
2
0
172

Рецепт Жаркое из курицы с картофелем:

Инструкция:

  1. Берем необходимые продукты. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Промываем филе под холодной водой.


  2. Филе нарезаем средними кусочками, обжариваем до золотистой корочки. Лук нарезаем средними кубиками, морковь натираем на крупной терке. Можно морковь просто порезать кружочками. Добавляем к курице морковь и лук и жарим до прозрачности лука. Добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить какие-то специи.


  3. Картофель нарезаем средними кубиками.


  4. Далее наливаем половину стакана воды и выкладываем поверх курицы картошку, но не перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и держим под крышкой 25 минут. За это время картофель должен приготовиться и остаться небольшое количество бульона в мясе.


  5. После перемешиваем все, еще немного добавляем соли и перца. Добавляем чеснок, предварительно потертый на мелкой терке или пропущенный через пресс.


  6. Чтобы жаркое получилось не слишком сухое, можно добавить 4-5 половника кипяченой воды. В самый первый половник кладем 2 столовые ложки томатной пасты и немного соли, чтобы вода не забрала полностью всю соль из картошки и мяса.


  7. Еще раз все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь еще минут на 5 - 10, чтобы бульон настоялся. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru