Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Жареные шампиньоны с чесноком

Фото рецепта

Жареные шампиньоны с чесноком

Рейтинг: 1 из 5 i
28 апреля, 2021
50
4
0
171

Ингредиенты:

Шампиньоны

400 г

Чеснок

7-8 зубчик

Лук репчатый

1 шт

Масло сливочное

1/4 упаковка

Уксус (бальзамический или белое вино)

1 ст.л.

Масло растительное (для жарки)

200-300 г

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Рецепт Жареные шампиньоны с чесноком:

Инструкция:

  1. Приготавливаем продукты.


  2. Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиками.


  3. Грибы тщательно промываем под холодной водой, нарезаем крупными кусочками.


  4. Чеснок очищаем и натираем на терке для чеснока или пропускаем через пресс или нарезаем очень маленькими кубиками.


  5. Выкладываем в сковородку сливочное масло, растительное масло и лук. Обжариваем на сильном огне, пока лук не схватиться.


  6. Затем выкладываем к луку грибы и добавляем 1/4 часть чеснока. Солим и перчим по вкусу.


  7. Обжариваем грибы до румяного цвета. В процессе жарки грибы будут быстро впитывать масло, поэтому следим и немного добавляем масло, чтобы грибы не пригорели.

    Как только грибы зарумянятся, добавляем бальзамический уксус и выкладываем остатки чеснока к грибам. Еще минут 5-7 держим на огне и выключаем. Жареные шампиньоны с чесноком, луком и бальзамическим уксусом готовы! Можно добавить немного зелени для вкуса. Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru