Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Запеканка из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром.

Фото рецепта

Запеканка из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром.

Рейтинг: 1 из 5 i
5 июня, 2021
37
4
0
155

Ингредиенты:

Мясо (говядина)

500-550 г

Баклажан (средние)

3 шт

Помидор

3-4 шт

Лук репчатый

1 шт

Сыр твердый

250 г

Соль

по вкусу

Перец черный (молотый)

по вкусу

Масло растительное (для жарки)

по вкусу

Майонез (дой-пак упаковка)

375 г

Рецепт Запеканка из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром.:

Инструкция:

Требуется предварительная подготовка

от 1 до 1 минуты

Необходимо очистить ,нарезать ломтиками 0,5см толщиной баклажаны, сложить их в одну ёмкость и присыпать солью. Оставить на 20-30 минут .Затем промыть в холодной воде, чтобы не было горечи. Выложить на полотенце или откинуть на дуршлаг.

  1. Подготовим все продукты.


  2. Баклажаны моем, чистим, нарезаем ломтиками 0,5см толщиной. Складываем их в одну ёмкость и присыпаем солью. Оставляем на 20-30 минут. Затем промываем в холодной воде. Выкладываем на полотенце или откидываем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.


  3. Мясо и очищенный лук, пропускаем через мясорубку. Лук при желании можно просто мелко нарезать. Обжариваем всё это слегка на растительном масле минут 5-7.


  4. Помидоры ошпариваем кипятком, затем охлаждаем в проточной холодной воде. Снимаем кожицу, разрезаем помидоры пополам и нарезаем ломтиками.


  5. Сыр трём на крупной тёрке.


  6. Смазываем форму для запекания маслом, делим все продукты на 2 части и выкладываем слои:
    1.слой баклажаны;
    2.слой фарша;
    3.слой майонеза;
    4.слой помидоров;
    5.слой сыра
    Далее повторяем слои.
    Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.


  7. Запеканка из баклажанов с фаршем, помидорами и сыров готова. Её можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром.
    Приятного аппетита.


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru