Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Заливной пирог на кефире с консервированной горбушей

Фото рецепта

Заливной пирог на кефире с консервированной горбушей

Рейтинг: 0.5 из 5 i
Назначение: На завтрак: Сытный завтрак, На обед: Обед на скорую руку, На ужин: Семейный ужин / Ужин на скорую руку, На полдник: Сытный полдник, Детское питание: На завтрак / На обед / На ужин, Неожиданные гости: На горячее / На закуску, Простые на каждый день: На перекус, На праздничный стол: 23 февраля / 8 марта / День рождения / Детский праздник, Для отдыха: Для дачи
16 ноября, 2021
13
4
0
68

Ингредиенты:

Мука пшеничная (с горкой.)

10 ст.л.

Консервы рыбные (горбуша)

1 банка

Кефир (я брала 2,5%)

400 мл

Яйцо куриное (2шт для теста,3 шт. для начинки.)

5 шт

Соль

1 ч.л.

Сахар

1 ч.л.

Сода

0,5 ч.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Масло сливочное (для смазывания формы)

20 г

Сухари панировочные (для посыпки формы)

2-3 ст.л.

Лук зеленый (примерно 1 пучок)

50 г

Перец черный (молотый)

по вкусу

Рецепт Заливной пирог на кефире с консервированной горбушей:

Инструкция:

  1. В миску для теста разбиваем 2 яйца. Добавляем кефир и сахар. За тем добавляем соль и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем к жидким ингредиентам, следом соду ,всё перемешиваем до гладкости, чтобы не было комочков.


  2. В миску для начинки выложим рыбу без бульона. Разомнём рыбу вилкой. Нарежем заранее сваренные 3 яйца. Нарежем промытый зелёный лук и добавим к рыбе и яйцам, перчим, перемешиваем.


  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Не забываем про бортики формы. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем на тесто ровным слоем начинку(не придавливаем).Сверху заливаем второй частью теста. Разравниваем.


  4. Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    Достаем из духовки пирог, даем немного остыть. На стол заливной пирог с рыбными консервами и яйцами подавайте тёплым или остывшим.
    Приятного аппетита!


Совет:

Количество муки может зависеть от сорта и качества. Ориентируйтесь на консистенцию теста, она должна быть как у густого соуса. Время выпекания зависит от возможностей Вашей духовки. Ориентируйтесь по зубочистке. Духовку не открываете раньше ,чем через 20 минут, после того ,как поставили пирог, иначе осядет тесто.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru