Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Ватрушка из творога и сметаны

Фото рецепта

Ватрушка из творога и сметаны

Рейтинг: 1.5 из 5 i
Назначение: На завтрак: Быстрый завтрак / Здоровый завтрак / Полезный завтрак / Сытный завтрак, На обед: Десерт на обед, На ужин: Десерт на ужин, На полдник: Быстрый полдник / Полезный полдник / Сытный полдник, Детское питание: На завтрак / На десерт, Неожиданные гости: На десерт, Простые на каждый день: На перекус, Специальное питание: Для диеты
6 марта, 2021
61
4
0
156

Ингредиенты:

Творог

800 г

Сметана (маленькая)

1 банка

Яйцо куриное

1 шт

Сода

0.5 ч.л.

Уксус

0.5 ч.л.

Масло сливочное

1 пачка

Ванилин

0.5 пакетик

Сахар

5-6 ст.л.

Мука пшеничная

400 г

Рецепт Ватрушка из творога и сметаны:

Инструкция:

  1. Выкладываем сметану в емкость, соду гасим уксусом и добавляем к сметане, кладем сахар 1 столовую ложку и тщательно перемешиваем.


  2. Растапливаем полностью сливочное масло 1 упаковку. Выливаем масло к сметане, перемешиваем.


  3. Добавляем муку и снова все перемешиваем.


  4. Месим тесто, пока не получится такой шарик, который затем выкладываем на заранее промазанную маслом форму на пергамент.


  5. Придем форму ватрушке.


  6. Готовим начинку. Берем творог, смешиваем его с яйцом и сахаром, тщательно перемешиваем.


  7. Полученную твороженную массу выкладываем равномерно по ватрушке, сверху кладем и размазываем сметану. Края теста загибаем.


  8. Ставим ватрушку в заранее прогретую до 200-250 градусов духовку минут на 20-30.


  9. Ватрушка готова! Вынимаем из формы, режем на кусочки и подаем к столу.


Совет:

Такую ватрушку можно делать не только с творогом, но и с капустой, яблоками и с любыми другими начинками.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru