Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Тыквенная запеканка с манкой и яблоками.

Фото рецепта

Тыквенная запеканка с манкой и яблоками.

Рейтинг: 2 из 5 i
Назначение: На завтрак: Здоровый завтрак / Полезный завтрак, На ужин: Легкий ужин / Десерт на ужин, На полдник: Легкий полдник / Полезный полдник, Детское питание: На завтрак / На ужин / На полдник / На десерт, Специальное питание: Для диеты
3 апреля, 2021
65
4
0
380

Ингредиенты:

Тыква

500 г

Яблоко (2 средних размера яблока)

150 г

Крупа манная

100-120 г

Масло сливочное

50 г

Соль

по вкусу

Сахар

1-1,5 ст.л.

Ванилин

2 щепотка

Сода (или разрыхлитель теста)

2-3 щепотка

Яйцо куриное

2 шт

Сухари панировочные

по вкусу

Рецепт Тыквенная запеканка с манкой и яблоками.:

Инструкция:

  1. Тыкву почистим, порежем на кусочки, положим в кастрюлю с водой. Поставим на плиту вариться около 15-20 минут.


  2. Размягчим сливочное масло. Оно понадобиться для смазывания формы и для самой запеканки.


  3. Пока варится тыква, натрём на крупной тёрке очищенные яблоки.


  4. Подготовим манную крупу.


  5. Когда тыква сварится, сольем с нее воду, добавим немного соли и сделаем пюре, любым удобным для вас способом. Дадим ему остыть.


  6. Вмешаем в пюре яблоки, манку, размягченное сливочное масло и соду(разрыхлитель).


  7. Яйца соединим с сахаром и взобьем миксером или блендером.


  8. Взбитые яйца аккуратно вмешиваем в тыквенную массу.


  9. Форму для выпекания смазываем остатками размягченного масла и присыплем панировочными сухарями.
    Затем вливаем в неё тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 200гр.духовку на 50-60 минут(зависит от особенностей вашей духовки).


  10. Проверять готовность не ранее чем через 25 минут.


  11. Тыквенная запеканка с манкой и яблоками готова. Подавать её можно как холодной, так и горячей, с добавлением сметаны, варенья или сахарной пудры.
    Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru