Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Творожный кекс с сушёной клюквой в коньяке

Фото рецепта

Творожный кекс с сушёной клюквой в коньяке

Рейтинг: 0.5 из 5 i
Назначение: На завтрак: Полезный завтрак / Сытный завтрак / Десерт на завтрак, На обед: Десерт на обед, На ужин: Десерт на ужин, На полдник: Сытный полдник / Десерт на полдник, Неожиданные гости: На десерт, Простые на каждый день: На перекус
7 октября, 2021
4
0
0
15

Ингредиенты:

Клюква (Сушёная клюква, можно взять вишню )

100 г

Коньяк

30 г

Масло сливочное

100 г

Мука пшеничная

1 стакан

Разрыхлитель теста

1,5 ч.л.

Яйцо куриное

3 шт

Соль

по вкусу

Творог

250 г

Сахар

0,5 стакан

Орехи грецкие (Для украшения)

5-6 шт

Рецепт Творожный кекс с сушёной клюквой в коньяке :

Инструкция:

  1. Замачиваем клюкву в коньяке, на время, пока заняты другими процессами


  2. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль. Тщательно перемешиваем.


  3. Добавляем в полученную массу творог, муку и яйца. Должна получится масса по консистенции напоминающая сметану.


  4. Сливаем остатки коньяка с клюквы, добавляем ее в тесто


  5. Приготовленную форму обрабатываем маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку разогретую до 170 г на 40-45 минут


  6. Остужаем, вынимаем из формы. Можно украсить сахарной пудрой и грецким орехом перед подачей


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru