Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Бисквитный торт "Моя фантазия"

Фото рецепта

Бисквитный торт "Моя фантазия"

Рейтинг: 1.5 из 5 i
Назначение: Детское питание: На десерт, Неожиданные гости: На десерт, На праздничный стол: 23 февраля / 8 марта / День влюбленных / День рождения / Детский праздник / Новый год / Рождество / Свадьба / Фуршет / Юбилей
19 февраля, 2021
52
3
0
112

Ингредиенты:

Мука пшеничная (Зависит от сорта и качества муки.)

1,5-2 стакан

Яйцо куриное

2 шт

Сметана

300 г

Молоко сгущенное

1,5 банка

Сахар

1 стакан

Сода

1 ч.л.

Уксус (9 % столовый)

1 ч.л.

Масло сливочное

200 г

Мандарин

1 шт

Киви

1 шт

Цукаты (я брала ассорти)

1-2 горсть

Рецепт Бисквитный торт "Моя фантазия":

Инструкция:

  1. 2яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 300гр.сметаны,пол банки сгущенного молока,1,5-2 стакана просеянной муки. Все тщательно взбить, чтобы не было комочков.


  2. Можно выпекать одним коржом ,тогда 1ч.л. 9% уксуса добавляем в тесто сразу перед выпечкой. Потом его необходимо будет разрезать ниткой на два равных коржа. (Для этого острым ножом следует сделать надрез по кругу, затем завести в него нитку и соединить ее концы с противоположной стороны. Чтобы корж получился более ровным, предварительно рекомендуется делать разметку зубочистками.) Если же выпекаем двумя коржами, то перед каждой выпечкой добавляем по 0,5 ч. л. уксуса.


  3. Тесто помещаем в форму смазанную маслом, и ставим в заранее разогретую до 180-200 гр. духовку. Выпекаем 30-40 минут. Нельзя первые 15 минут открывать духовку, чтобы коржи не осели. На готовность корж можно проверять не ранее чем через 25 минут от начала приготовления.(проверяем зубочисткой или острым ножом)


  4. Пока коржи выпекаются, можно заняться кремом. Размягченное масло помещаем в чашу миксера. Взбиваем 3-4 минуты сначала на маленькой скорости, затем увеличиваем.
    Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, но чтобы оно не попадало на венчик. Взбиваем крем из сгущенки и масла, пока масса не увеличится в объеме. Крем готов.


  5. Достает готовые коржи, даем им остыть. После этого смазываем каждый корж кремом. Если есть кондитерский шприц, можно украсить верхний корж с помощью шприца с различными насадками.


  6. За тем, украшаем с помощью фруктов и цукатов. ( из фруктов я использовала мандарин и киви) Фантазируйте, как угодно!
    Торт «Моя фантазия» готов. Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru