Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Тефтели в сметанном соусе запеченные в духовке

Фото рецепта

Тефтели в сметанном соусе запеченные в духовке

Рейтинг: 0.5 из 5 i
Назначение: На обед: Обед на работе / Праздничный обед, На ужин: Романтический ужин / Семейный ужин, Детское питание: На обед / На ужин, Неожиданные гости: На горячее / На закуску, На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Детский праздник
9 января, 2022
12
0
0
70

Ингредиенты:

Фарш мясной (1/2 говядина,1/2 свинина.)

250 г

Лук репчатый (средняя )

0,5 шт

Морковь (средняя )

0,5 шт

Яйцо куриное (среднее)

0,5 шт

Соль

по вкусу

Перец черный (молотый)

по вкусу

Приправа (прованские травы)

2 щепотка

Сметана (с горкой)

4 ст.л.

Вода

150 г

Мука пшеничная

0,5 ст.л.

Масло сливочное (для смазывания формы)

25 г

Рис (1,5-2 ст.ложки)

30 г

Рецепт Тефтели в сметанном соусе запеченные в духовке:

Инструкция:

  1. Подготовим необходимые продукты.


  2. Делаем фарш из 125гр. говядины и 125гр. свинины. Пропускаем через мясорубку подготовленный лук.


  3. Отвариваем в подсоленой воде рис до полуготовности, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.


  4. Добавляем в фарш натертую на мелкой терке морковь, солим, перчим, добавляем половинку яйца и рис. Всё тщательно перемешиваем.


  5. Формируем из фарша тефтели 5-5,5 см диаметром. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в неё мясные шарики. Ставим в разогретую до 200гр. духовку на 15-20 минут.


  6. В сковороду высыпаем муку. Сметану перемешиваем с водой и постепенно вливаем в муку. Всё тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, готовим соус на среднем огне, солим перчим. Готовим соус около 1 минуты.


  7. Извлекаем форму с тефтелями из духовки и заливаем их равномерно соусом и присыпаем прованскими травами(или другими приправами для мяса.) Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Периодически поливаем тефтели соусом(если это необходимо).


  8. Извлеките запеченные тефтели в сметанном соусе из духовки и слегка дайте остыть. Тефтели в сметанном соусе запеченные в духовке готовы! Подавать их можно практически с любым гарниром. Для этого подойдет пюре из картофеля, гречка, кускус, овощи и др.


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru