Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
Фарш мясной (1/2 говядина,1/2 свинина.)
250 г
Лук репчатый (средняя )
0,5 шт
Морковь (средняя )
0,5 шт
Яйцо куриное (среднее)
0,5 шт
по вкусу
Перец черный (молотый)
по вкусу
Приправа (прованские травы)
2 щепотка
Сметана (с горкой)
4 ст.л.
150 г
0,5 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
25 г
Рис (1,5-2 ст.ложки)
30 г
Краткое описание
Тефтели и сливочный соус создают идеальное сочетание. Вкусные и аппетитные тефтели можно приготовить абсолютно из любых сортов мяса, птицы и даже рыбы. Но сегодня я представляю рецепт классических тефтелей из говядины и свинины.
Порций
4
Время приготовления
1 час 30 минут
Способ
В духовке
На 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
7.5 г | 12.6 г | 3.5 г | 159.2 ккал |
Порции
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
13.2 г | 22.4 г | 6.1 г | 282.6 ккал |
Готового блюда
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
52.9 г | 89.5 г | 24.5 г | 1130.5 ккал |
Подготовим необходимые продукты.
Делаем фарш из 125гр. говядины и 125гр. свинины. Пропускаем через мясорубку подготовленный лук.
Отвариваем в подсоленой воде рис до полуготовности, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Добавляем в фарш натертую на мелкой терке морковь, солим, перчим, добавляем половинку яйца и рис. Всё тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша тефтели 5-5,5 см диаметром. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в неё мясные шарики. Ставим в разогретую до 200гр. духовку на 15-20 минут.
В сковороду высыпаем муку. Сметану перемешиваем с водой и постепенно вливаем в муку. Всё тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, готовим соус на среднем огне, солим перчим. Готовим соус около 1 минуты.
Извлекаем форму с тефтелями из духовки и заливаем их равномерно соусом и присыпаем прованскими травами(или другими приправами для мяса.) Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Периодически поливаем тефтели соусом(если это необходимо).
Извлеките запеченные тефтели в сметанном соусе из духовки и слегка дайте остыть. Тефтели в сметанном соусе запеченные в духовке готовы! Подавать их можно практически с любым гарниром. Для этого подойдет пюре из картофеля, гречка, кускус, овощи и др.
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи