Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Тефтели с рисом и овощами в томатном соусе

Фото рецепта

Тефтели с рисом и овощами в томатном соусе

Рейтинг: 0.5 из 5 i
Назначение: На обед: Обед на работе / Обед на скорую руку / Праздничный обед, На ужин: Семейный ужин / Ужин на скорую руку, Детское питание: На обед / На ужин, Неожиданные гости: На горячее, На праздничный стол: День рождения, Для отдыха: Для дачи
31 января, 2022
12
0
0
55

Ингредиенты:

Говядина

250 г

Свинина

250 г

Рис (я использовала 1 пакетик риса золотистого "PROSTO")

60 г

Яйцо куриное

2 шт

Соль

по вкусу

Перец черный (молотый)

по вкусу

Морковь

2 шт

Лук репчатый

2 шт

Вода

0,950-1 л

Масло растительное

4-5 ст.л.

Мука пшеничная

3-4 ст.л.

Томатная паста (я использовала "Помидорку")

3-4 ст.л.

Рецепт Тефтели с рисом и овощами в томатном соусе:

Инструкция:

  1. Приготовим все необходимые продукты.
    Рис отвариваем в соленой воде до полуготовности.


  2. Откидываем готовый рис на дуршлаг, даем стечь воде .


  3. Займёмся фаршем. Промытое мясо режем на куски и пропускаем через мясорубку.


  4. Чистим, моем и нарезаем одну луковицу.
    Пропускаем её через мясорубку и добавляем в фарш.


  5. Также выкладываем в фарш рис.


  6. Чистим одну морковь, трём на мелкой тёрке и добавляем в фарш.


  7. Сюда же разбиваем два яйца, солим, перчим .


  8. Всё это тщательно вымешиваем.


  9. Формируем из фарша шарики диаметром 5-6 см. Откладываем их с сторонку и займемся соусом.


  10. Оставшиеся морковь трём на тёрке, луковицу чистим и мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.


  11. Разводим необходимое количество пасты в 350 мл воды, перемешиваем.


  12. Выливаем разведённую томатную пасту в поджаренные овощи. Пару минут даем прокипеть. Откладываем в сторону соус.


  13. Достаем тефтели, обваливаем их не густо в муке и отправляем в казан или глубокую сковороду. Обжариваем слегка тефтели со всех сторон. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


  14. Выкладываем в тефтели наш томатный соус, так чтобы они были полностью залиты им, солим, перчим. Тушим тефтели в соусе 30-35 минут. Если соус выпарился, можно ещё подлить воды.
    По истечении времени тефтели будут готовы. Подавать их можно практически с любым гарниром, кроме риса.
    Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru