Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Суши-торт "Филадельфия"

Фото рецепта

Суши-торт "Филадельфия"

Рейтинг: 0.5 из 5 i
Кухня: Японская
Назначение: На обед: Обед на работе / Праздничный обед, На ужин: Романтический ужин / Семейный ужин, На полдник: Сытный полдник, Неожиданные гости: На закуску, На праздничный стол: 23 февраля / 8 марта / День влюбленных / День рождения
18 ноября, 2021
5
1
0
30

Ингредиенты:

Рис (для суши или обычный круглозерный рис)

250 г

Вода

300 г

Уксус (рисовый)

2 ст.л.

Водоросли (нори)

4 лист

Огурец

1 шт

Сыр сливочный

400-500 г

Рыба (слабосоленая)

250 г

Кунжут

по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы)

10 г

Рецепт Суши-торт "Филадельфия":

Инструкция:

  1. Рис хорошенько промываем под холодной водой, пока вода не станет полностью прозрачная.


  2. Если рис у вас обычный, то его необходимо правильно сварить:
    в кастрюле соединить рис и 300г воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только рис закипит, огонь убавляем и варим еще минут 15, самое важное, чтобы не выкипела вся вода. Затем огонь выключаем и даем настояться под крышкой еще минут 15.
    Если же у вас специальный рис для суши, то готовим его по указанной инструкции на упаковке.
    Как только рис будет готов, добавляем в него 2 столовых ложки рисового уксуса, и тщательно перемешиваем. Если такого уксуса нет, то можно приготовить его:
    - 1 ст л 9% уксуса
    - 2 ст л воды
    - 2 ст л сахара
    - 1/3 ч л соли


  3. Огурчик тонко нарезаем.


  4. Берем форму под размеры листа нори и хорошенько смазываем растительным маслом. Можно взять формочку без дна, тогда торт необходимо будет собирать в обратном порядке. Смотри раздел "Совет".


  5. Первым слоем выкладываем тонко порезанную рыбку.


  6. Следующим слоем размазываем сливочный сыр равномерно по рыбке. Берем половину объема сыра.


  7. Далее выкладываем равномерно рис. И стараемся как можно сильнее уплотнить все 3 слоя. От этого будет зависеть насколько легко этот торт можно будет вытащить из формочки.


  8. Сверху накрываем 2 листами нори.


  9. После листов нори идет слой с огурчиками.


  10. Затем выкладываем и равномерно размазываем остатки сливочного сыра.


  11. Предпоследним слоем снова идет рис. Опять же необходимо как следует уплотнить все нижние слои.


  12. И самым последним слоем будет снова 2 листа нори.
    Затем формочку переворачиваем и вынимаем торт. Если все слои были хорошо уплотнены, то проблем возникнуть не должно.
    Резать торт лучше смоченным в холодной воде мокрым ножом.
    Вот и все, суши-торт готов, приятного аппетита!


Совет:

Если же у вас формочка без дна, то торт можно собрать в обратном порядке: 1 слой - 2 листа нори; 2 слой - рис; 3 слой - сливочный сыр; 4 слой - огурчик; 5 слой - 2 листа нори; 6 слой - рис; 7 слой - сливочный сыр; 8 слой - рыба.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru