Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Суп-пюре из куриной печени с картошкой

Фото рецепта

Суп-пюре из куриной печени с картошкой

Рейтинг: 0.5 из 5 i
Назначение: На обед: Обед на скорую руку / Полезный обед, Детское питание: На обед
15 октября, 2022
5
0
0
49

Ингредиенты:

Печень куриная

150 г

Картофель (средняя)

1 шт

Морковь (средняя)

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Молоко

50 мл

Масло растительное (для обжарки)

по вкусу

Масло сливочное

50 г

Соль

по вкусу

Рецепт Суп-пюре из куриной печени с картошкой:

Инструкция:

  1. Подготовим необходимые продукты.


  2. Картофель моем, чистим, режем на крупные куски. Мелко нарезать не нужно, так как мы все равно все будем измельчать в блендере. Отвариваем до готовности. Снимаем пену в процессе варки.


  3. Морковь моем, чистим, режем крупными кусками. Так же чистим лук и нарезаем не мелко.


  4. Печень промываем под проточной водой, обсушиваем и вместе с морковью и луком обжариваем на сильном огне с растительным маслом. На большом огне печень останется сочной, также ее не нужно солить, чтобы она не затвердела. Жарим примерно 10-15 минут .Следим, чтобы печень и овощи поджаривалась, но не пригорали. При необходимости уменьшите огонь. Главное ,чтобы печень была не сухой, а сочной.


  5. Когда картошка будет готова, сливаем часть воды, и оставляем в сторонке.( она нам может пригодиться для доведения супа-пюре до нужной консистенции)
    Обжаренные овощи с куриной печенью добавляем в кастрюлю с уже сварившейся картошкой.


  6. Теперь всё тщательно перебиваем погружным блендером. Стараемся не оставлять не разбитые крупные кусочки.
    Добавляем соль и перемешиваем.


  7. Вливаем в кастрюлю молоко и добавляем сливочное масло.


  8. Ставим кастрюлю на плиту и помешивая доводим до кипения на слабом огне.
    Ориентируйтесь на свои предпочтения, если супчик густоват, разбавьте его оставшимся картофельным бульоном.
    Подавать его можно с любым хлебом или сухариками( своими или покупными). Я приготовила сухарики сама. По желанию, можно украсить любой зеленью.
    Суп-пюре из куриной печени и картофеля готов.
    Приятного аппетита!


Совет:

Количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть воды выкипает в процессе приготовления.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru