Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Соус "Бешамель" классический.

Фото рецепта

Соус "Бешамель" классический.

Рейтинг: 1 из 5 i
Кухня: Французская
14 июня, 2021
25
4
0
87

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности)

500 мл

Масло сливочное

50 г

Мука пшеничная

50 г

Соль

по вкусу

Перец черный (молотый)

по вкусу

Рецепт Соус "Бешамель" классический.:

Инструкция:

  1. Выкладываем сливочное масло на сковороду и растапливаем его. Следите, чтобы масло не жарилось, иначе цвет соуса будет не белый.


  2. Как только масло растопилось добавляем к нему муку и растираем все ингредиенты. Обжариваем помешивая около 5 минут.


  3. За тем тонкой струйкой и небольшими порциями начинаем вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь – минимальный из возможного. Можно использовать венчик. Придать соусу однородность вилкой ,а тем более ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции. Когда в соусе не будет комочков, огонь можно увеличить до среднего и кипятить 5-7 минут.


  4. Соус солим, перчим. По желанию можно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа. Снова всё перемешиваем.
    Соус "Бешамель" классический готов.
    Приятного аппетита!


Совет:

Соус можно хранить в холодильнике не более 3х дней. Для этого его необходимо закрыть пленкой, смазанной малом.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru