Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
Краткое описание
Базовый, классический соус бешамель минималистичен – это молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. Такой соус является основой для приготовления других соусов, а так же частью блюд – лазаньи, мусака, различных паст.
Порций
2
Время приготовления
20 минут
На 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
3.5 г | 10 г | 10.4 г | 144.7 ккал |
Порции
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
10.6 г | 30 г | 31.5 г | 436.3 ккал |
Готового блюда
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
21.2 г | 60 г | 63 г | 872.5 ккал |
Выкладываем сливочное масло на сковороду и растапливаем его. Следите, чтобы масло не жарилось, иначе цвет соуса будет не белый.
Как только масло растопилось добавляем к нему муку и растираем все ингредиенты. Обжариваем помешивая около 5 минут.
За тем тонкой струйкой и небольшими порциями начинаем вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь – минимальный из возможного. Можно использовать венчик. Придать соусу однородность вилкой ,а тем более ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции. Когда в соусе не будет комочков, огонь можно увеличить до среднего и кипятить 5-7 минут.
Соус солим, перчим. По желанию можно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа. Снова всё перемешиваем.
Соус "Бешамель" классический готов.
Приятного аппетита!
Соус можно хранить в холодильнике не более 3х дней. Для этого его необходимо закрыть пленкой, смазанной малом.
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи