Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Щи постные с сушеными грибами и свежей капустой.

Фото рецепта

Щи постные с сушеными грибами и свежей капустой.

Рейтинг: 1.5 из 5 i
Кухня: Русская
Назначение: На обед: Полезный обед / Праздничный обед, Детское питание: На обед, Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание, Для отдыха: Для дачи
3 мая, 2021
39
3
0
164

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

400 г

Грибы (я использовала ассорти сушеных грибов "Лесные угодья")

45 г

Картофель

4 шт

Морковь

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

1-2 зубчик

Помидор

1 шт

Масло растительное

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный (молотый)

по вкусу

Зелень (по желанию)

по вкусу

Лист лавровый

1-2 шт

Рецепт Щи постные с сушеными грибами и свежей капустой.:

Инструкция:

Требуется предварительная подготовка

от 2 до 4 часов

Грибы промываем, замачиваем в теплой воде (1,5 литра) на 2-4 часа. Зависит от того, насколько они засушены и каким способом.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.


  2. Грибы промываем, замачиваем в теплой воде (1,5 литра) на 2-4 часа. Зависит от того, насколько они засушены и каким способом.


  3. Капусту очищаем от покровных листьев, тонко шинкуем.


  4. Очищаем лук и мелко его нарезаем.


  5. Затем промоем и очистим морковь, натрем её на крупной терке.


  6. Чеснок очистим и пропустим через пресс.


  7. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.


  8. Помидор моем и нарезаем аналогично картофелю.


  9. Когда грибы размякнут, воду в которой они настаивались переливаем в кастрюлю, в которой будем варить щи. Сами грибы нарежем ,так же как картофель и помидор.


  10. Обжариваем на растительном масле лук минут 5.


  11. Добавляем к луку морковь, обжариваем еще 5 минут.


  12. Затем добавим грибы, и обжариваем 10-15 минут.


  13. И последний ингредиент ,который обжариваем на сковороде-это помидор. Для этого понадобится еще минут 5-10.


  14. К грибному настою добавим еще кипяченой воды.
    На 4х литровую кастрюлю,
    что я готовила, понадобилось 3 литра жидкости в общей сложности .Все это ставим на плиту и доводим до кипения. Как только бульон закипит выкладываем в него грибную обжарку. Добавляем лавровый лист и чеснок, солим, перчим.


  15. Когда бульон вновь закипит добавляем в него картофель. Варим все 15-20 минут.


  16. За 10 минут до конца варки добавляем капусту.


  17. Пока щи варятся, можно промыть и нарезать зелень.(по желанию)


  18. Щи постные с сушеными грибами и свежей капустой готовы. Заправлять их можно, как сметаной, так и майонезом.
    Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru