Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Щи из говядины и свежей капусты.

Фото рецепта

Щи из говядины и свежей капусты.

Рейтинг: 1.5 из 5 i
Кухня: Русская
Назначение: На обед: Полезный обед, Детское питание: На обед, Для отдыха: Для дачи
6 марта, 2021
63
2
1
195

Ингредиенты:

Мясо (говядина с косточкой)

0,6 кг

Капуста белокочанная

0,6 кг

Картофель (средних)

5-6 шт

Морковь (1 большая или 2 средние)

1-2 шт

Лук репчатый (1 большой или 2 средних)

1-2 шт

Томатная паста (я использовала "Помидорку" 70гр.)

2-3 ст.л.

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Перец черный (перец горошком)

1 горсть

Лист лавровый

1-2 шт

Перец черный (молотый)

по вкусу

Масло сливочное

50-60 г

Рецепт Щи из говядины и свежей капусты.:

Инструкция:

  1. Мясо промыть, залить в кастрюле холодной водой на 2-3 см до краев.


  2. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, снять шумовкой пену.


  3. Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, очищенную целую луковицу и морковь(или по ½ ,если луковица и морковь большие). Варить 1,5-2 часа на медленном огне.


  4. Пока варится бульон, очистить и помыть оставшиеся лук и морковь(или по ½). Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло и слегка обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Добавить томатную пасту и потушить все еще 4-5 минут.


  5. Через час после начала варки бульона ,его следует процедить через марлю или через мелкий дуршлаг. Лук и морковь убрать из бульона.


  6. Мясо нарезать или порвать на средние кусочки, вернуть обратно в бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой, и так же выложить в бульон.


  7. Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками и вместе с поджаркой добавить в бульон минут за 15 до конца его приготовления.


  8. Промыть в проточной воде зелень, нарезать крупно или мелко(по желанию)Запустить её в готовые щи или подавать порционно.


  9. Щи с говядиной и свежей капустой готовы. Заправлять их можно, как майонезом, так и сметаной. По желанию можно поперчить.
    Приятного аппетита!


Комментарии:

вт, апр. 13, '21 - 09:07
Спасибо большое за рецепт! Щи получились обалденные!

Top.Mail.Ru