Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Шашлык из курицы и болгарского перца в духовке на шпажках.

Фото рецепта

Шашлык из курицы и болгарского перца в духовке на шпажках.

Рейтинг: 1.5 из 5 i
Назначение: На обед: Праздничный обед, На ужин: Семейный ужин, Детское питание: На обед / На ужин, Неожиданные гости: На горячее / На закуску, На праздничный стол: Шашлыки, Для отдыха: Пикник на природе / Для дачи
24 апреля, 2021
38
4
0
113

Ингредиенты:

Филе куриное

450-500 г

Перец болгарский (примерно 220гр.)

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Масло растительное (для маринада)

3 ст.л.

Соевый соус (для маринада)

60-70 мл

Чеснок (для маринада)

3 зубчик

Приправа (для маринада(любая приправа для курицы))

0,5 ч.л.

Мед (по желанию для маринада)

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Рецепт Шашлык из курицы и болгарского перца в духовке на шпажках.:

Инструкция:

  1. Куриное филе промоем и обсушим, нарежем кусочками размером примерно 2,5х2,5см.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Лук чистим от шелухи ,сладкий перец от семян.
    Лук режем кольцами, болгарский перец квадратиками 3х3 см.
    В отдельной ёмкости соединяем компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, чеснок, соль, мёд и приправу. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20-25.
    В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пергаментная бумага и пищевая плёнка. Деревянные шпажки замочим в холодной воде на 30 минут.


  2. Кусочки куриного филе выкладываем в ёмкость и заливаем маринадом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на 1-2 часа в холодильник мариноваться. За 20-30 минут до запекания достаем мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.


  3. Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
    Противень застилаем пергаментной бумагой. Нанизываем на шпажки кусочки куриного филе, лука и сладкого перца, чередуя их. Запекаем шашлык в духовке примерно 25-30 минут(зависит от возможностей духовки)Если есть функция гриль-можно воспользоваться ей. В процессе запекания, шашлык желательно переворачивать.


  4. Шашлык из куриного филе и болгарского перца готов. Подавать можно с любым гарниром на ваше усмотрение, а так же, как самостоятельную закуску без гарнира.
    Приятного аппетита!


Совет:

Можно приготовить куриный шашлык в духовке или традиционным способом - на мангале.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru