Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
450-500 г
Перец болгарский (примерно 220гр.)
1 шт
1 шт
Масло растительное (для маринада)
3 ст.л.
Соевый соус (для маринада)
60-70 мл
Чеснок (для маринада)
3 зубчик
Приправа (для маринада(любая приправа для курицы))
0,5 ч.л.
Мед (по желанию для маринада)
1 ст.л.
по вкусу
Краткое описание
Шашлык в духовке из куриного филе с болгарским перцем. Делается очень легко и очень быстро, а получается невероятно вкусным.
Порций
3
Время приготовления
3 часа 20 минут
Способ
В духовке
На 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
13.6 г | 6.6 г | 6.7 г | 145.1 ккал |
Порции
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
38.4 г | 18.7 г | 18.9 г | 409.8 ккал |
Готового блюда
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
115.2 г | 56.2 г | 56.8 г | 1229.3 ккал |
Куриное филе промоем и обсушим, нарежем кусочками размером примерно 2,5х2,5см.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Лук чистим от шелухи ,сладкий перец от семян.
Лук режем кольцами, болгарский перец квадратиками 3х3 см.
В отдельной ёмкости соединяем компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, чеснок, соль, мёд и приправу. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20-25.
В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пергаментная бумага и пищевая плёнка. Деревянные шпажки замочим в холодной воде на 30 минут.
Кусочки куриного филе выкладываем в ёмкость и заливаем маринадом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на 1-2 часа в холодильник мариноваться. За 20-30 минут до запекания достаем мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Нанизываем на шпажки кусочки куриного филе, лука и сладкого перца, чередуя их. Запекаем шашлык в духовке примерно 25-30 минут(зависит от возможностей духовки)Если есть функция гриль-можно воспользоваться ей. В процессе запекания, шашлык желательно переворачивать.
Шашлык из куриного филе и болгарского перца готов. Подавать можно с любым гарниром на ваше усмотрение, а так же, как самостоятельную закуску без гарнира.
Приятного аппетита!
Можно приготовить куриный шашлык в духовке или традиционным способом - на мангале.
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи