Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Салат из куриной печени с апельсином и брусничным соусом

Фото рецепта

Салат из куриной печени с апельсином и брусничным соусом

Рейтинг: 0.5 из 5 i
8 апреля, 2022
4
0
0
29

Ингредиенты:

Апельсин

1 шт

Печень куриная

200 г

Молоко (Для вымачивания печени )

300 мл

Листья салата (Салат айсберг)

100 г

Орехи грецкие (Для украшения салата)

20 г

Брусника

100 г

Сахар

20 г

Масло растительное (Для обжарки печени)

30 г

Рецепт Салат из куриной печени с апельсином и брусничным соусом:

Инструкция:

Требуется предварительная подготовка

от 2 до 3 часов

Замачиваем печень в молоке

  1. Сливаем молоко с печени, обжариваем ее до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом, солим, перчим.


  2. Чистим апельсин, делим на дольки, очищаем их от кожицы.


  3. Готовим брусничный соус: кладем в небольшую кастрюлю бруснику ( можно как свежую, так и замороженную) заливаем 50 мл воды, добавляем сахар и доводим до закипания. Убавляем огонь до среднего, помешиваем и варим ещё около 2-х минут. Затем пробиваем блендером до состояния однородности- соус готов!


  4. Первым слоем кладём подушку из мелко порванного салата Айсберг,


  5. На салат выкладываем теплую куриную печень, ломтики апельсина. Можно полить апельсиновым соком


  6. Заливаем брусничным соусом, сверху крошим немного грецкого ореха. Салат готов!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru