Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
1 шт
200 г
Молоко (Для вымачивания печени )
300 мл
Листья салата (Салат айсберг)
100 г
Орехи грецкие (Для украшения салата)
20 г
100 г
20 г
Масло растительное (Для обжарки печени)
30 г
Краткое описание
Изысканный теплый салат из куриной печени с дольками апельсина и пикантным брусничным соусом
Порций
2
Время приготовления
40 минут
Сложность
Нормально
На 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
5.6 г | 6.9 г | 6.6 г | 110.6 ккал |
Порции
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
27.1 г | 33.6 г | 32.3 г | 536.6 ккал |
Готового блюда
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
54.2 г | 67.1 г | 64.5 г | 1073.1 ккал |
Требуется предварительная подготовка
от 2 до 3 часов
Замачиваем печень в молоке
Сливаем молоко с печени, обжариваем ее до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом, солим, перчим.
Чистим апельсин, делим на дольки, очищаем их от кожицы.
Готовим брусничный соус: кладем в небольшую кастрюлю бруснику ( можно как свежую, так и замороженную) заливаем 50 мл воды, добавляем сахар и доводим до закипания. Убавляем огонь до среднего, помешиваем и варим ещё около 2-х минут. Затем пробиваем блендером до состояния однородности- соус готов!
Первым слоем кладём подушку из мелко порванного салата Айсберг,
На салат выкладываем теплую куриную печень, ломтики апельсина. Можно полить апельсиновым соком
Заливаем брусничным соусом, сверху крошим немного грецкого ореха. Салат готов!
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи