Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Плов со свининой.

Фото рецепта

Плов со свининой.

Рейтинг: 1.5 из 5 i
Назначение: На ужин: Семейный ужин, Детское питание: На обед / На ужин, На праздничный стол: 23 февраля / 8 марта / День рождения / Новый год, Для отдыха: Для дачи
23 января, 2021
58
2
0
126

Ингредиенты:

Свинина (Корейка, окорок, вырезка. Я готовила из корейки.)

0,6 кг

Рис (Рис для плова.)

0,6 кг

Морковь (Крупная)

1 шт

Лук белый (Крупный)

1 шт

Соль

по вкусу

Приправа (Приправа "Нежная" универсальная.)

по вкусу

Масло растительное

3-5 ст.л.

Рецепт Плов со свининой.:

Инструкция:

  1. Берем необходимые ингредиенты.


  2. Свинину моем, обсушиваем Разрезаем мясо на средние куски и добавляем в хорошо разогретый казан или другую емкость с маслом. Обжариваем слегка.


  3. Очищаем и моем морковь. Натираем её на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу, обжариваем вместе 5-6 минут.


  4. Рис предварительно промываем, примерно 5-7 раз. Заливаем водой, минут на 10-15.


  5. Чистим лук, нарезаем мелко кубиками или тонкими полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде, затем добавляем его в мясу и моркови. Тушим пару минут.


  6. Мясо с овощами солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем. Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис, примерно на «2 пальца». Тушим на медленном огне без крышки минут 15-20.


  7. Закрываем крышкой и тушим еще минут 30-35 на среднем огне.


  8. Если вода выкипит , а рис еще не готов, делаем к центре углубление, и заливаем в него кипяток , и тушим до полной готовности риса.


  9. Плов перемешиваем, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru