Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Плов из курицы как в детском саду

Фото рецепта

Плов из курицы как в детском саду

Рейтинг: 2.5 из 5 i
Назначение: На обед: Обед на работе / Полезный обед, На ужин: Семейный ужин, На полдник: Полезный полдник / Сытный полдник, Детское питание: На обед / На ужин, Неожиданные гости: На горячее
31 января, 2021
59
2
0
495

Ингредиенты:

Бедро куриное (или любая другая часть курицы)

800 г

Рис (для плова)

1 стакан

Лук репчатый (среднего размера)

2 шт

Морковь

1 шт

Масло растительное (для обжарки овощей)

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Рецепт Плов из курицы как в детском саду:

Инструкция:

  1. Подготавливаем ингредиенты.


  2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь можно нарезать либо небольшой соломкой, либо потереть на крупной терке.


  3. Бедра промываем под холодной водой и отделяем мясо от костей и кожи. Нарезаем небольшими кусочками.


  4. Обжариваем лук и морковь минут 5.


  5. Затем добавляем к овощам курицу и обжариваем на небольшом огне, пока курица не схватиться.


  6. Пока курица и овощи обжариваются, промываем несколько раз рис, пока вода не станет прозрачной. После заливаем рис холодной водой минут на 10. Как только курица начнет румяниться, заливаем ее небольшим количеством воды, чтобы вода полностью закрывала курицу и тушим сначала на сильном огне минут 5 - 7, затем накрываем крышкой и тушим еще минут 10 - 15. Желательно, чтобы получившийся бульон не выкипел полностью. Солим, перчим по вкусу.


  7. Затем перекладываем оставшийся бульон, курицу и овощи в кастрюлю, сверху кладем равномерно рис и заливаем все водой, чтобы до риса было примерно 2 пальца.
    Не перемешивать!
    Готовим все на среднем огне под крышкой, пока рис не будет готов. Если вода выкипит раньше, чем рис будет готов, то в середине делаем небольшое углубление и доливаем кипяток, но не слишком много. После снимаем с огня, перемешиваем плов, даем настояться минут 10 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru