Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Плов фруктовый с курагой, изюмом и цукатами.

Фото рецепта

Плов фруктовый с курагой, изюмом и цукатами.

Рейтинг: 1.5 из 5 i
Назначение: На завтрак: Здоровый завтрак / Полезный завтрак / Десерт на завтрак, На ужин: Быстрый ужин / Легкий ужин, На полдник: Сытный полдник, Детское питание: На завтрак / На ужин, Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты
26 февраля, 2021
71
3
0
191

Ингредиенты:

Рис (для плова)

400 г

Сахар

2-3 ч.л.

Курага (я брала кисло-сладкую узбекскую)

250 г

Изюм (я использовала киш-миш узбекский)

150 г

Цукаты (ассорти кубиками)

100 г

Соль

1 щепотка

Корица (по желанию)

1 ч.л.

Масло сливочное

50-70 г

Рецепт Плов фруктовый с курагой, изюмом и цукатами.:

Инструкция:

Требуется предварительная подготовка

от 10 до 15 минут

Рис предварительно промываем, примерно 5-6 раз, заливаем холодной водой на 10-15 минут.

  1. Рис предварительно промываем, примерно 5-6 раз, заливаем холодной водой на 10-15 минут.


  2. Изюм и курагу тщательно моем в теплой воде. Курагу нарезаем крупными дольками. Все заливаем кипяченой теплой водой.


  3. В емкость для приготовления плова
    наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Выкладываем рис. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис, примерно на «2 пальца». Тушим на медленном огне без крышки минут 15-20.


  4. Затем добавляем соль, сахар, курагу, изюм и цукаты. Посолим, добавляем половину масла, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 20-30 минут. Курагу и изюм используем вместе с водой, в которой они были.


  5. В плов добавляем вторую половину сливочного масла, тушим до готовности,примерно10 минут. Готовый плов выкладываем на тарелки . По желанию можно присыпать сверху корицей.
    Приятного аппетита!


Совет:

Для вегетарианцев сливочное масло заменить растительным.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru