Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
Краткое описание
Пасха — это творог со сметаной, яйцами и сухофруктами, сформированный в виде усеченной пирамидки. Согласно Словарю русского языка Ожегова, одно из значений слова «пасха» — это «сладкое творожное кушанье в форме четырехгранной пирамиды», которое готовится к празднику Воскресения Христа (Пасхе).
Порций
8
Время приготовления
45 минут
Требуется предварительная подготовка
от 2 до 3 часов
Творог,употребляемый для пасхи,надо отжать и,завернув в салфетку или тряпочку,положить под пресс,чтобы из него вытекла вся жидкость.
Творог протереть сквозь сито и ,положив сбитых в густую пену сливок, хорошо перемешать. Всыпать сахарную пудру, ванильного сахара ,стертого в помадку сливочного масла. Все это перемешать до гладкости, прибавив мелко изрубленных цукатов.
Получившуюся массу переложить в форму(пасочницу),застеленную тонкой тканью, смоченной в холодной воде и отжатой. Конец ткани сложить аккуратно на середине формы, сверху положить дощечку так, чтобы она входила внутрь формы. На дощечку положить гнет и поставить в холодное место на 12-16 часов.
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи