Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Овощное рагу с кабачками и куриным филе.

Фото рецепта

Овощное рагу с кабачками и куриным филе.

Рейтинг: 1 из 5 i
Назначение: На обед: Обед на скорую руку, На ужин: Семейный ужин / Ужин на скорую руку, На полдник: Сытный полдник, Детское питание: На обед / На ужин, Неожиданные гости: На горячее / На закуску, На праздничный стол: 23 февраля / 8 марта, Для отдыха: Для дачи
23 июля, 2021
16
4
0
65

Ингредиенты:

Филе куриное (я брала филе с бедер, ,как грудки, т.к. они не такие сухие)

400 г

Кабачок (вес до удаления крупных зёрен и частично мякоти)

900 г

Перец сладкий красный

200 г

Лук репчатый

150-160 г

Морковь

100-120 г

Сметана (15%-20% жирности)

2 ст.л.

Чеснок

1-2 зубчик

Соль

по вкусу

Перец черный (молотый)

по вкусу

Масло растительное (для обжарки)

по вкусу

Рецепт Овощное рагу с кабачками и куриным филе.:

Инструкция:

  1. Моем овощи. Кабачки очищаем от крупных семян и режем кубиками. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем аналогично луку и кабачкам. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелкую тёрку. Куриное филе промоем, обсушим и нарезаем кубиками.


  2. Обжарим на растительном масле куриное филе ,примерно 4-5 минут.


  3. Добавляем лук к куриному филе и обжариваем ещё 6-8 минут.


  4. Затем добавляем морковь.


  5. Через 5 минут запускаем в сковороду сладкий перец. Добавляем 3-4 столовых ложки кипятка и тушим 3-4 минуты.


  6. Выкладываем в сковороду кабачки. Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне 10-12 минут. За 2-3 минуты до окончания ,когда овощи станут мягкими рагу солим, перчим и добавляем в него чеснок.


  7. Теперь добавляем сметану. Перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.


  8. Овощное рагу с кабачками и куриным филе готово. При желании в блюдо можно добавить рубленый укром.
    Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru