Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
Яйцо куриное (использовала только 1 яйцо целиком, от 2х только белки.)
3 шт
100-120 г
90-120 г
по вкусу
по вкусу
7 ст.л.
1 ст.л.
по вкусу
Масло сливочное (для смазывания формы)
по вкусу
Специи (я использовала "прованские травы")
1 щепотка
Краткое описание
Омлет с колбасой и помидорами в духовке – это сытный завтрак для всей семьи. А впрочем, и не только завтрак, а обед и ужин. Яичная основа прекрасно гармонирует с укропом и зеленым луком. Это беспроигрышное блюдо, которое готовится быстро и просто!
Порций
2
Время приготовления
45 минут
На 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
8 г | 8 г | 4.5 г | 123.3 ккал |
Порции
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
22.6 г | 22.4 г | 12.7 г | 345.8 ккал |
Готового блюда
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
45.1 г | 44.7 г | 25.3 г | 691.6 ккал |
Режем колбасу мелкими кубиками, помидор средними кубиками. Зелёный лук и укроп мелко рубим.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
В миску для смешивания помещаем молоко, яйца, муку, соль, специи.
Тщательно все перемешиваем комков быть не должно.
На дно формы выкладываем помидор, колбасу, укроп и зеленый лук. Молочно-яичную смесь аккуратно вливаем в форму для выпекания, ставим её в разогретую духовку (170 градусов), выпекаем 30 минут.( время приготовления зависит от особенностей
духовки 25-35 минут)
Достаем форму из духовки. Подавать омлет можно горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи