Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
5 шт
Молоко (или отмеряйте пол скорлупки молока на 1 яйцо)
5 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
по вкусу
по вкусу
Краткое описание
Пышный омлет на молоке, как в детском саду. Готовится этот омлет в духовке. Вкусное и питательное блюдо на завтрак ,полдник или ужин. Понравится такой омлет всем, и деткам и взрослым. Главное соблюдать некоторые правила, о которых напишу разделе "Совет."
Порций
2
Время приготовления
45 минут
Способ
В духовке
На 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
10.7 г | 10.4 г | 1.4 г | 146 ккал |
Порции
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
21.9 г | 21.2 г | 3 г | 297.9 ккал |
Готового блюда
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
43.7 г | 42.3 г | 5.9 г | 595.7 ккал |
Смазываем форму для выпекания маслом. Выливаем туда омлетную смесь и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Во время запекания открывать духовку запрещено! В конце запекания, минут за 5 ,можно прикрыть омлет жаропрочной крышкой, чтобы дать ему возможность ещё подняться.
Для приготовления пышного омлета необходимо соблюдать несколько правил: 1.не взбивать смесь, а только тщательно перемешивать, желательно вилкой; 2.соотношение яиц и молока-на одно среднее яйцо-1 ст.л.молока или половинка скорлупы; 3.нельзя открывать духовку, как минимум 20 минут; 4.не допускать резкого перепада температур, а значит доставать омлет из духовки не сразу, а через некоторое время; 5. омлет скорее всего опустится, если добавлять в него другие ингредиенты, кроме яйца, молока и соли (другие добавки утяжеляют его).
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи