Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Омлет как в детском саду в духовке.

Фото рецепта

Омлет как в детском саду в духовке.

Рейтинг: 0.5 из 5 i
Назначение: На завтрак: Здоровый завтрак / Полезный завтрак, На ужин: Быстрый ужин / Легкий ужин / Ужин на скорую руку, На полдник: Быстрый полдник / Легкий полдник / Полезный полдник, Детское питание: На завтрак / На ужин / На полдник, Простые на каждый день: На перекус, Специальное питание: Для диеты
30 ноября, 2021
9
4
0
47

Ингредиенты:

Яйцо куриное

5 шт

Молоко (или отмеряйте пол скорлупки молока на 1 яйцо)

5 ст.л.

Масло сливочное (для смазывания формы)

по вкусу

Соль

по вкусу

Рецепт Омлет как в детском саду в духовке.:

Инструкция:

  1. Подготовим все необходимые продукты.


  2. В миску разбиваем 5 яиц.


  3. Вливаем молоко.


  4. Размешиваем яйца и молоко вилкой, но не взбиваем! Ингредиенты должны хорошо перемешаться, но не должны превращаться в пену. Не используйте венчик, иначе омлет осядет. Лучше перемешивать вилкой в одном направлении. Добавляем соль, перемешиваем.


  5. Смазываем форму для выпекания маслом. Выливаем туда омлетную смесь и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Во время запекания открывать духовку запрещено! В конце запекания, минут за 5 ,можно прикрыть омлет жаропрочной крышкой, чтобы дать ему возможность ещё подняться.


  6. По истечении времени отключаем духовку, но омлет сразу не достаем. Даём ему время немного остыть. Омлет как в детском саду готов.
    Приятного аппетита!


Совет:

Для приготовления пышного омлета необходимо соблюдать несколько правил: 1.не взбивать смесь, а только тщательно перемешивать, желательно вилкой; 2.соотношение яиц и молока-на одно среднее яйцо-1 ст.л.молока или половинка скорлупы; 3.нельзя открывать духовку, как минимум 20 минут; 4.не допускать резкого перепада температур, а значит доставать омлет из духовки не сразу, а через некоторое время; 5. омлет скорее всего опустится, если добавлять в него другие ингредиенты, кроме яйца, молока и соли (другие добавки утяжеляют его).

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru