Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
Краткое описание
Творожок по этому рецепту получается очень нежный и ароматный с приятным сливочным вкусом. Такой творожок очень понравится не только взрослым, но и деткам. Думаю они от него будут в восторге!
Порций
2
На 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
2.8 г | 3.6 г | 5.5 г | 64.6 ккал |
Порции
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
28.1 г | 36 г | 55.2 г | 652.9 ккал |
Готового блюда
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
56.2 г | 72 г | 110.3 г | 1305.8 ккал |
Требуется предварительная подготовка
от 2 до 3 дней
Молоко выльем в кастрюлю и поставим в тёплое место на 2-3 дня, чтобы оно свернулось и дало сыворотку.
Подвесим массу над раковиной или кастрюлей. Дадим стечь сыворотке.(сыворотку можно использовать на ваше усмотрение, её можно просто пить в диетических целях, приготовить тесто и т.д.) Когда стечет большая часть сыворотки, массу убираем в холодильник в марле и дуршлаге, ставим на неё гнёт. Оставляем на 8-10 часов.
Из 2л молока выходит примерно 300грамм нежного творожка.
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи