Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Нежный домашний творожок из магазинного молока.

Фото рецепта

Нежный домашний творожок из магазинного молока.

Рейтинг: 0.5 из 5 i
20 сентября, 2021
7
3
0
26

Ингредиенты:

Молоко (лучше 3,7%)

2 л

Мед

по вкусу

Рецепт Нежный домашний творожок из магазинного молока.:

Инструкция:

Требуется предварительная подготовка

от 2 до 3 дней

Молоко выльем в кастрюлю и поставим в тёплое место на 2-3 дня, чтобы оно свернулось и дало сыворотку.

  1. Молоко выльем в кастрюлю и поставим в тёплое место на 2-3 дня. Чтобы чуть-чуть ускорить процесс, можно поставить молоко в разогретую до 40-50 градусов духовку минут на 30-50.Главное чтобы не закипело. Когда молоко доводят до нужной консистенции горячим способом, творог получается не такой нежный.


  2. Когда молоко отсекнётся и даст сыворотку можно преступать к приготовлению творожка.


  3. Складываем в 4-5 слоев марлю и накрываем ей дуршлаг.


  4. Выльем в марлю молочную массу.


  5. Подвесим массу над раковиной или кастрюлей. Дадим стечь сыворотке.(сыворотку можно использовать на ваше усмотрение, её можно просто пить в диетических целях, приготовить тесто и т.д.) Когда стечет большая часть сыворотки, массу убираем в холодильник в марле и дуршлаге, ставим на неё гнёт. Оставляем на 8-10 часов.


  6. Выкладываем творожную массу в тарелку.
    Нежный домашний творожок из магазинного молока готов. Подавать можно его с мёдом, вареньем, джемом, свежими ягодами или есть в чистом виде.
    Приятного аппетита!


Совет:

Из 2л молока выходит примерно 300грамм нежного творожка.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru