Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
Краткое описание
Крашеные яйца-это символ Пасхи. Красят их всевозможными способами и с помощью различных красителей, как натуральных, так и искусственных. Я предлагаю способ окрашивания черным чаем и чаем каркадэ. Помимо пищевых ингредиентов понадобятся капрон и резанная бумага и нить.
Порций
5
Время приготовления
1 час 30 минут
Сложность
Нормально
На 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
9.3 г | 7.8 г | 1.9 г | 117.7 ккал |
Порции
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
6.5 г | 5.5 г | 1.3 г | 82.4 ккал |
Готового блюда
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
32.6 г | 27.3 г | 6.7 г | 412.1 ккал |
Всыпаем в неё остатки чёрного чая и 20 пакетиков чая каркадэ, добавляем соль и заливаем тёплой водой так, чтобы всё содержимое было ей прикрыто. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим яйца минут 10. По истечении времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать и окрашиваться яйца, минимум на 20 минут. Я оставляла на час, для более интенсивного окрашивания.
Вместо чёрного чая можно использовать луковую шелуху, она легче прилипает к яйцам. Так же вместо пакетиков каркадэ, можно использовать листовой каркадэ, цвет получится более интенсивный. В своём рецепте я использовала то, что было под рукой.
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи