Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Минтай, запечённый в горчичном соусе

Фото рецепта

Минтай, запечённый в горчичном соусе

Рейтинг: 1.5 из 5 i
4 апреля, 2021
51
4
0
142

Ингредиенты:

Минтай (филе минтая или трески)

500 г

Лук репчатый

1 шт

Масло подсолнечное (2 ст. л для маринада и 0.5 для запекания в форме)

2.5 ст.л.

Горчица (1 ложка обычной и 1 ложка зернистой горчицы)

2 ст.л.

Сок лимонный

1 ч.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Приправа (для рыбы)

1/4 ч.л.

Сахар

1/2 ч.л.

Рецепт Минтай, запечённый в горчичном соусе:

Инструкция:

Требуется предварительная подготовка

от 30 минут до 1 часа

Предварительно филе рыбы необходимо подержать в маринаде.

  1. Готовим продукты.


  2. Филе режем на небольшие кусочки, добавляем специи для рыбы, тщательно перемешиваем.


  3. Подготавливаем маринад:
    - 2 ст. л. подсолнечного масла,
    - соевый соус,
    - 2 вида горчицы,
    - сахар,
    - лимонный сок.
    Выкладываем рыбу в маринад и оставляем на 30 минут или на 1 час в холодильнике.
    Чистим лук, разрезаем на небольшие полукольца и выкладываем на предварительно промазанную подсолнечным маслом форму.


  4. Промаринованную рыбу выкладываем сверху на порезанный лук. Разогреваем духовку до 180 градусов.


  5. Ставим рыбу в разогретую духовку и держим 35 минут при 180 градусах.


  6. После 35 минут выключаем духовку, рыбу накрываем сверху фольгой и держим в выключенной духовке под фольгой еще 30 минут.


  7. После снимаем фольгу и рыбка под горчичным соусом готова! На гарнир прекрасно подойдёт рис или овощи. Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru