Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Манник на кефире

Фото рецепта

Манник на кефире

Рейтинг: 1 из 5 i
Назначение: На завтрак: Здоровый завтрак / Полезный завтрак / Сытный завтрак / Десерт на завтрак, На ужин: Десерт на ужин, На полдник: Сытный полдник / Десерт на полдник, Детское питание: На завтрак / На ужин / На десерт, Неожиданные гости: На десерт, Простые на каждый день: На перекус
20 июня, 2021
38
4
0
162

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт

Сахар

200 г

Крупа манная

200 г

Кефир (3,2%)

200 г

Масло сливочное (+для смазывания формы)

100 г

Апельсин

1 шт

Лимон

1 шт

Соль

0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Ванилин

1/4 ч.л.

Рецепт Манник на кефире:

Инструкция:

  1. Приготовим всё необходимое.


  2. Яйца взбиваем до пены, добавляем сахар и опять взбиваем до пены.


  3. Продолжая взбивать добавляем постепенно растопленное масло, манную крупу, соль, разрыхлитель, ванилин, кефир.


  4. С апельсина и с лимона снимаем цедру.
    Одну половину натираем на мелкой тёрке, другую нарезаем тонкими полосками. Делаем это так, чтобы белая мякоть не попала(она даёт горечь).


  5. Добавляем мелкую часть цедры в тесто и снова все взбиваем.


  6. Даем тесту настояться 1 час. Это необходимо, чтобы набухла манная крупа.


  7. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.


  8. Выливаем тесто в форму. Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


  9. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой.
    Манник на кефире готов.
    Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru