Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
Помидор (я беру среднего размера)
1,5-1,7 кг
3 л
3 ст.л.
2 ст.л.
Укроп (можно использовать зонтики,стебли,семена)
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Перец черный (горошек)
по вкусу
по вкусу
на кончике ножа
Краткое описание
Предлагаю рецепт вкусных малосольных помидорчиков. Количество ингредиентов в расчете на 3-х литровую банку .Далее сами можете рассчитать (в пропорциях) на любое количество банок. В моем рецепте не используется уксус ,и банки я предварительно не пропариваю.
Банки и крышки тщательно моем с содой чистой тряпочкой. Крышки заливаем на 2-3 минуты кипятком, затем воду сливаем и отставляем пока в сторону.
Моем помидоры, зелень, вишневые листья, чистим и режем чеснок.
Закладываем в подготовленные банки продукты. На дно сначала все специи и зелень, затем помидоры плотно, предварительно проколов их вилкой 2-3 раза. Повторяем слои: специи,зелень, помидоры. Верхний слой у меня всегда специи и зелень. Выкладываем так, чтобы содержимое не выступало над горлышком банки.
Кипятим воду. Кипяток заливаем в банки с помидорами и специями на 5 минут, прикрыв крышками. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю.( я использую для этого крышку с дырочками)
Кипятим рассол 3 минуты. Теперь можно разливать по банкам. Пока не закатываем, прикрываем крышками на 4-5 минут, даем рассолу немного «просесть».Затем заливаем рассол так, чтобы он полностью накрыл содержимое банок (до краев).Сыплем сверху лимонную кислоту. Банки можно закатывать. Аккуратно переворачиваем их, накрываем полотенцем или другой плотной тканью и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.
Когда помидоры остыли, убираем их туда, где они хранятся.
Приятного аппетита!
Рассол может остаться.Его можно использовать на свое усмотрение.Я делаю по принципу:лучше пусть останется,чем не хватит.
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи