Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Малосольные помидоры.

Фото рецепта

Малосольные помидоры.

Рейтинг: 1 из 5 i
Назначение: Неожиданные гости: На закуску, На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество, Для отдыха: Пикник на природе / Для дачи
5 апреля, 2020
56
1
0
134

Ингредиенты:

Помидор (я беру среднего размера)

1,5-1,7 кг

Вода

3 л

Соль

3 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Укроп (можно использовать зонтики,стебли,семена)

по вкусу

Лист лавровый

по вкусу

Лист вишневый

по вкусу

Перец черный (горошек)

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Кислота лимонная

на кончике ножа

Рецепт Малосольные помидоры.:

Инструкция:

  1. Банки и крышки тщательно моем с содой чистой тряпочкой. Крышки заливаем на 2-3 минуты кипятком, затем воду сливаем и отставляем пока в сторону.


  2. Моем помидоры, зелень, вишневые листья, чистим и режем чеснок.


  3. Закладываем в подготовленные банки продукты. На дно сначала все специи и зелень, затем помидоры плотно, предварительно проколов их вилкой 2-3 раза. Повторяем слои: специи,зелень, помидоры. Верхний слой у меня всегда специи и зелень. Выкладываем так, чтобы содержимое не выступало над горлышком банки.


  4. Кипятим воду. Кипяток заливаем в банки с помидорами и специями на 5 минут, прикрыв крышками. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю.( я использую для этого крышку с дырочками)


  5. Кипятим рассол 3 минуты. Теперь можно разливать по банкам. Пока не закатываем, прикрываем крышками на 4-5 минут, даем рассолу немного «просесть».Затем заливаем рассол так, чтобы он полностью накрыл содержимое банок (до краев).Сыплем сверху лимонную кислоту. Банки можно закатывать. Аккуратно переворачиваем их, накрываем полотенцем или другой плотной тканью и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.


  6. Когда помидоры остыли, убираем их туда, где они хранятся.
    Приятного аппетита!


Совет:

Рассол может остаться.Его можно использовать на свое усмотрение.Я делаю по принципу:лучше пусть останется,чем не хватит.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru