Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Курник с грибами и курицей.

Фото рецепта

Курник с грибами и курицей.

Рейтинг: 1.5 из 5 i
Кухня: Русская
Назначение: На обед: Праздничный обед
27 марта, 2020
59
2
0
192

Ингредиенты:

Молоко (для 2-х видов теста)

2 стакан

Мука пшеничная (для 2-х видов теста)

600 г

Яйцо куриное (для 2-х видов теста и начинки)

5 шт

Масло сливочное (для дрожжевого теста и начинки)

130 г

Сахар (для 2-х видов теста)

2,5-3 ст.л.

Дрожжи (сухие дрожжи или свежие дрожжи-30г)

10 г

Масло растительное (для блинного теста)

2-3 ст.л.

Соль

0,5 ч.л.

Филе куриное (для начинки)

800 г

Грибы (для начинки,в моем случае свежеморож.енные шампиньоны)

500-700 г

Лук репчатый (для начинки)

2 головка

Рис (для начинки)

0,5 стакан

Перец черный (начинка)

по вкусу

Рецепт Курник с грибами и курицей.:

Инструкция:

  1. Молоко подогреть. Для замеса дрожжевого теста всегда используется жидкость чуть теплее температуры тела. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, насыпаем 5-6 ст.ложек муки. Оставляем на 15 минут. Вводим чайную ложку без горки соли, размешиваем, досыпаем муку и вливаем масло.(растопленное сливочное масло) Замешиваем все вместе сначала ложечкой, затем руками. Муку подсыпаем до тех пор, пока не получим густое, мягкое и не липкое тесто. Ставим его в тепло. Обязательно накрываем не плотным полотенцем. Ткань должна пропускать воздух, но защищать от засыхания корочки.Примерно через час-полтора тесто поднимется, нужно его опустить. Затем даем постоять еще чуть-чуть, приподняться, и можно приступать к формированию курника.


  2. Пока тесто подходить можно заняться начинкой. Для того что бы приготовить вкусный и правильный курник нужно подготовить начинку. В классическом курнике всегда было три вида начинки. Рисовая, грибная и куриная.
    Рисовая начинка для курника. Рис нужно перед варкой хорошо промыть. Обычное его моют 5-6 раз. Затем выкладываем его в кастрюлю ровным слоем и заливаем водой на 3-5 см. выше зерен. Ставим кастрюлю на плиту и варим рис на умеренном нагреве до готовности. Параллельно варим яйца.(3шт.). После, когда рис приготовится, промываем его под проточной водой. К нему нужно будет добавить измельченные яйца.(по желанию можно добавить ст.ложку растопленного сливочного масла). Перемешать до однородности и пока отставить в сторону.


  3. Грибная начинка для курника.
    Тут все гораздо проще. Берем головку лука обжариваем её с грибами( в моем случае с размороженными шампиньонами) до готовности на растительном масле. Все грибная начинка готова.


  4. Куриная начинка
    Куриное филе варим в слабо соленой воде с 5-6 горошинами черного перца. Остужаем и измельчаем.


  5. Осталось приготовить блины. Их можно приготовить как на воде так и на молоке. Для приготовления блинов возьмите глубокую миску, в неё вливаем молоко, вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и сахар примерно 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.Венчиком или миксером перемешиваем содержимое до однородной массы, постепенно добавляем муку. Тесто для блинов должно получится без мучных комочков и по консистенции должно быть чуть пожиже кефира. Также не забудем добавить 1-2 столовых ложки растительного масла.Готовое тесто перед выпечкой должно отдохнуть буквально 5-10 минут. И можно приступать к выпечке. В форму смазать растительным маслом. Совсем немного, что бы появилась небольшая пленка и пожарить блины. . Для курника понадобится около 7-8 блинов. Но если получится больше ,ничего страшного. Думаю, что найдется, кого угостить оставшимися блинами.


  6. Дрожжевое тесто достать из миски и визуально разделить на две части. Одну нужно сделать по-больше.
    Большую часть выкладываем на дно формы для выпекания. Предварительно смазываем её растительным маслом.
    1 слой начинки будет из риса. Распределяем рис и сверху прикладываем блин. Нужно рис распределить, так что бы он не выходил за границы блина.
    2 слой из грибной начинки. Также распределяем по блину и закрываем вторым блином.
    3 слой куриная начинка.Его также накрываем блином.. Если остались ингредиенты для начинки, то можно еще раз повторить слои.


  7. Теперь берем оставшееся тесто и раскатываем его сверху блинов таким образом, что бы можно было верхнее тесто соединить с нижним. Соединяем тесто так. что бы не осталось не закрытых мест.


  8. Весь пирог перед отправкой в духовку обязательно промазывается желтком.
    В верхней части пирога делаем маленькое отверстие.
    Ставим пирог в теплую духовку и выпекаем при 200 градусах не меньше 30-40 минут.Время выпекания зависит от духовки.


  9. После того, как достанете пирог. в отверстие в верхней части можно влить 2-3 ложки куриного бульона оставшегося после варки.(по желанию)Весь пирог промазать кусочком сливочного масла. Отставьте пирог в сторону для того что бы он немного остыл,прикрыв его легкой тканью. Такое угощение через 20-30 минут можно будет подавать на стол.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Совет:

В моем случае.дрожжевое тесто подходило не в теплом месте.я ставила кастрюлю с тестом в тазик с теплой водой(но не кипяток).Воду периодически меняла.Так тесто поднимется быстрее.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru