Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Кулич краффин

Фото рецепта

Кулич краффин

Рейтинг: 1 из 5 i
Назначение: На праздничный стол: Пасха
2 мая, 2021
38
4
0
120

Ингредиенты:

Мука пшеничная

600-700 г

Ряженка

100 г

Молоко топленое

150 г

Масло сливочное

100 г

Дрожжи (Дрожжи сухие)

14 г

Сахар

150 г

Яйцо куриное (2 яйца+2 желтка)

4 шт

Соль

по вкусу

Ванилин

по вкусу

Рецепт Кулич краффин:

Инструкция:

Требуется предварительная подготовка

60 минут

Замесить тесто, оставить на 1 час подходить.

  1. В теплое молоко добавить ложечку сахара и дрожжи. Оставить на 10 минут.


  2. Затем смешать теплую опару с яйцами, теплой ряженкой, и желтками смешанными с сахаром. Туда же добавить растопленное масло, соль, ванилин, муку.


  3. Замесить тесто, оставить на 1 час подходить.


  4. Раскатать, в прямоугольный пласт смазать мягким сливочным маслом. Выложить начинку ( подойдут цукаты, сухофрукты, орехи, апельсиновая цедра) затем скатать рулет и разрезать его на 8 частей.


  5. Разложить по формам для кулича диаметром 10-15 см. Оставить на 40 минут подходить


  6. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 10 минут на 180, и 20 на 160. Проверять шпажкой.


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru