Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Крупеник из гречневой каши с творогом и сметаной

Фото рецепта

Крупеник из гречневой каши с творогом и сметаной

Рейтинг: 1 из 5 i
Рубрика: КашиКаши на воде
Кухня: Русская
Назначение: На завтрак: Здоровый завтрак / Полезный завтрак, На обед: Обед на скорую руку / Полезный обед, На ужин: Быстрый ужин / Легкий ужин / Семейный ужин / Ужин на скорую руку, На полдник: Сытный полдник, Детское питание: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник, Простые на каждый день: На перекус, Специальное питание: Для диеты
13 ноября, 2021
13
4
0
128

Ингредиенты:

Крупа гречневая

200 г

Творог (желательно 5%)

180 г

Сметана (10-15%)

100 г

Сахар

2 ст.л.

Соль (для диеты, как можно меньше)

1-2 щепотка

Яйцо куриное

2 шт

Масло сливочное

25 г

Сухари панировочные

2-3 ст.л.

Рецепт Крупеник из гречневой каши с творогом и сметаной:

Инструкция:

  1. Подготовим всё необходимое.


  2. Гречку моем 5-6 раз и варим рассыпчатую кашу, воду слегка подсолим.


  3. Творог тщательно разминаем или пропускаем через сито(комочков быть не должно).


  4. Добавим к нему сахар, 1,5 яйца,2/3 сметаны и тщательно перемешаем.


  5. 1/3 сметаны смешиваем с 0,5 яйца и отставим пока в сторонку.


  6. В творожную массу выкладываем остывшую гречневую кашу. Вымешиваем всё.


  7. Смазываем форму для выпечки половиной сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями. Оставшееся масло добавляем в сметанно-яичную смесь(которую отставили в сторонку) и все тщательно перемешиваем.


  8. Равномерно выкладываем гречку с творогом в форму для запекания и смазываем сверху подготовленной смесью из сметаны ,яиц и масла.


  9. Ставим крупеник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут(время зависит от возможностей вашей духовки).


  10. Когда сверху крупеник зарумянится, достаем его(готовность можно проверить зубочисткой).
    Крупеник из гречневой каши с творогом и сметаной готов. Подавать его можно со сметаной, вареньем, джемом, свежими ягодами. Всё зависит от вашего вкуса и желания!
    Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru