Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Кефир домашний

Фото рецепта

Кефир домашний

Рейтинг: 0.5 из 5 i
23 ноября, 2021
3
2
0
23

Ингредиенты:

Молоко

0,5 л

Сметана (10-15%(в моем случае 15%))

2 ст.л.

Рецепт Кефир домашний:

Инструкция:

  1. Подготовим необходимые продукты.


  2. Молоко подогреем до 38-40 градусов.
    Если нет специального градусника, температуру можно определить пальцем. Оно должно быть горячим, но не жечь палец. Если не жжет, значит можно начинать закваску.


  3. Смешиваем сметану с 50 мл молока.


  4. За тем вливаем эту смесь в остальное молоко и хорошенько перемешиваем.


  5. Плотно закрываем банку, убираем в полиэтиленовый пакет и ставим в тёплое место на 20-24 часа.


  6. Спустя определённое время домашний кефир будет готов. Он получается густой и нежный. На вкус приятный и не кислый.
    Приятного апеетита!


Совет:

Домашний кефир можно хранить в холодильнике, но употребить его лучше всего в течении дня.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru