Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Каша пшённая с тыквой в духовке.

Фото рецепта

Каша пшённая с тыквой в духовке.

Рейтинг: 1 из 5 i
Назначение: На завтрак: Быстрый завтрак / Здоровый завтрак / Полезный завтрак, На ужин: Быстрый ужин / Легкий ужин, На полдник: Сытный полдник, Детское питание: На завтрак / На ужин / На полдник, Специальное питание: Для диеты
2 апреля, 2021
56
4
0
170

Ингредиенты:

Пшено (5ст.ложек)

125 г

Тыква

100 г

Молоко (чуть меньше 2х граненых стаканов )

0,375 л

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Масло сливочное

по вкусу

Рецепт Каша пшённая с тыквой в духовке.:

Инструкция:

  1. Пшено как следует промываем под проточной водой, заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут(воды должно быть в 5 раз больше, чем пшена), за тем снова промываем. Крупу откинем на дуршлаг и обдадим кипятком 2-3 раза. Это необходимо, чтобы убрать горчинку в крупе.


  2. Тыкву очистим от семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками или натрём на терке (при желании).


  3. Дно посуды для запекания заполняем тыквой примерно на половину. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Насыпаем пшено, при желании добавляем сверху еще немного тыквы.
    Добавим ещё сахар, сливочное масло небольшими кусочками, заливаем молоком.


  4. Отправляем всё в разогретую до 160-170градусов духовку на 40-50 минут.
    Затем накрываем крышкой и еще около 15 минут даем потомиться.


  5. Достаем из духовки. Сливочное масло по желанию можно добавить ещё порционно.
    При желании можно так же добавить мёд, цукаты, орешки.
    Каша пшенная с тыквой готова .
    Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru