Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Картофельные "гнёзда" с куриным филе и сыром

Фото рецепта

Картофельные "гнёзда" с куриным филе и сыром

Рейтинг: 1 из 5 i
25 ноября, 2021
15
4
0
102

Ингредиенты:

Картофель (вес очищенного картофеля)

0,5 кг

Филе куриное

250 г

Лук репчатый (средний)

1 шт

Чеснок

1 зубчик

Орех мускатный

1 щепотка

Перец черный (молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Укроп

2-3 веточка

Масло растительное

по вкусу

Яйцо куриное

1 шт

Сыр твердый

70 г

Рецепт Картофельные "гнёзда" с куриным филе и сыром:

Инструкция:

  1. Подготовим всё необходимое.


  2. Картофель очистим, нарезаем на несколько частей и отвариваем до готовности.


  3. Начинку готовим, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаем на кубики. На сковороде на растительном масле обжариваем его до мягкости.


  4. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. В сковороду добавляем куриное филе, обжариваем до готовности.


  5. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец черный молотый по вкусу, щепотку мускатного ореха, перемешиваем, обжариваем еще около минуты.


  6. Как только картофель будет готов, сливаем из кастрюли воду, разминаем картофель в пюре.


  7. Добавляем в картофельное пюре соль, яйцо, хорошо перемешиваем и даём немного остыть.


  8. Картофельное пюре перекладываем в кондитерский шприц или кондитерский мешочек. Противень застилаем пергаментом, смазываем оставшимся растительным маслом. С помощью шприца делаем картофельные "гнезда".


  9. Наполняем куриной начинкой "гнёзда".
    Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.


  10. Натираем на мелкой тёрке сыр.


  11. Достаем из духовки противень и посыпаем сыром картофельные "гнёзда".
    Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 15 минут.


  12. По истечении времени, достаем противень. Картофельные "гнёзда" с куриным филе и сыром готовы. При подаче их можно посыпать мелко нарезанным укропом.
    Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru