Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Капуста квашенная трёхдневка.

Фото рецепта

Капуста квашенная трёхдневка.

Рейтинг: 1 из 5 i
Назначение: Неожиданные гости: На закуску, Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты, На праздничный стол: День рождения / Новый год, Для отдыха: Пикник на природе / Для дачи
6 апреля, 2020
58
1
0
154

Рецепт Капуста квашенная трёхдневка.:

Инструкция:

  1. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной тёрке, перемешиваем, добавив зерна укропа и соль.


  2. Укладывает все в кастрюлю или ведро(в моем случае).Заливаем кипяченой охлажденной водой, так чтобы капуста вся была покрыта водой. Ставим гнет и убираем в теплое место на 3 дня бродить.


  3. Капусту необходимо периодически протыкать палочкой для удаления образовавшегося газа. Если рассола мало, то увеличиваем гнет или добавляем рассол (1 ст. л. соли на 0,5 л остуженной кипяченой воды).
    После 3-х дней сцеживаем рассол ,из расчета 3 стакана на 1,5 литровую банку(в пропорциях можно рассчитать на любой объем банки).


  4. Раскладываем свободно капусту по банкам, заливаем рассолом, сразу закатываем или закрываем на крышки с резьбой(обработанные кипятком).Убираем банки в прохладное место.
    Капуста квашенная трёхдневка готова. Приятного аппетита!


Совет:

Готовой капуста считается, когда рассол будет светлый не замутненный,и нет пены. Т.к. пена это признак брожения.Чем теплее место, где стоит капуста в процессе брожения,тем быстрее она будет готова.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru