Требуется предварительная подготовка
от 6 часов до 1 дня
Грибы залить водой и оставить набухать на 6 - 8 часов или на 1 день.
-
-
Грибы тщательно промываем холодной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем набухать на ночь (или на 6-8 часов). Затем ставим грибы на плиту в той же воде и доводим до кипения. Пену периодически снимаем. После закипания убавляем огонь и варим грибы 60 минут.
-
Пока грибы варятся, готовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем меленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
-
Как только грибы прокипят час, процеживаем получившийся бульон, вынимаем грибы, немного охлаждаем.
-
Затем грибы нарезаем средними кусочками и ставим жариться, пока не выпарится вся вода из них.
-
Выкладываем к грибам лук и морковь.
-
Жарим еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
-
Грибной бульон разводим водой до нужного объема, в нашем случаем до 5 литров. Ставим снова на огонь и доводим до кипения. Как только бульон закипит, выкладываем в него картофель и варим минет 7-10 до готовности картофеля.
-
Далее закидываем зажарку в бульон и после закипания варим еще минут 5. Добавляем соль и перец, можно добавить грибную приправу.
-
Помешивая, высыпаем манную крупу и ждем, когда суп закипит. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться минут 5 и можно подавать на стол. Подавать суп можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Комментарии: