Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Грибной суп из сушеных грибов

Фото рецепта

Грибной суп из сушеных грибов

Рейтинг: 1.5 из 5 i
Назначение: На обед: Обед на работе / Полезный обед, На ужин: Семейный ужин, Детское питание: На обед / На ужин, Неожиданные гости: На горячее, Специальное питание: Для диеты / Постное питание
23 февраля, 2021
76
6
1
202

Ингредиенты:

Грибы (сушеные)

60 г

Картофель

4 шт

Морковь

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Крупа манная

4 ст.л.

Масло растительное (для жарки)

150 г

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Рецепт Грибной суп из сушеных грибов:

Инструкция:

Требуется предварительная подготовка

от 6 часов до 1 дня

Грибы залить водой и оставить набухать на 6 - 8 часов или на 1 день.

  1. Готовим продукты.


  2. Грибы тщательно промываем холодной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем набухать на ночь (или на 6-8 часов). Затем ставим грибы на плиту в той же воде и доводим до кипения. Пену периодически снимаем. После закипания убавляем огонь и варим грибы 60 минут.


  3. Пока грибы варятся, готовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем меленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.


  4. Как только грибы прокипят час, процеживаем получившийся бульон, вынимаем грибы, немного охлаждаем.


  5. Затем грибы нарезаем средними кусочками и ставим жариться, пока не выпарится вся вода из них.


  6. Выкладываем к грибам лук и морковь.


  7. Жарим еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.


  8. Грибной бульон разводим водой до нужного объема, в нашем случаем до 5 литров. Ставим снова на огонь и доводим до кипения. Как только бульон закипит, выкладываем в него картофель и варим минет 7-10 до готовности картофеля.


  9. Далее закидываем зажарку в бульон и после закипания варим еще минут 5. Добавляем соль и перец, можно добавить грибную приправу.


  10. Помешивая, высыпаем манную крупу и ждем, когда суп закипит. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться минут 5 и можно подавать на стол. Подавать суп можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!


Комментарии:

пт, февр. 26, '21 - 14:13
Чудесный суп!!! Обожаю такой с детства! Alexandra, спасибо за рецепт!!!

Top.Mail.Ru