Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
Краткое описание
Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком-отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака или ужина. А так же такие гренки подойдут для перекуса. Идеально будет сочетание гренок с молоком, кефиром, чаем, какао или чашечкой кофе.
Время приготовления
15 минут
На 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
8.5 г | 8.4 г | 23.5 г | 210.5 ккал |
Порции
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
— | — | — | — |
Готового блюда
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
37.9 г | 37.7 г | 105.3 г | 943.2 ккал |
Нарежем батон. Толщина кусочков должна быть не более 1 сантиметра.
В глубокой миске взбиваем 3 яйца, молоко, соль, сахар и ванилин. Необходимо добиться однородности массы.
Ставим сковороду на плиту и подливаем небольшое количество растительного масла. Кусочки хлеба обмакиваем в яично-молочной массе с обеих сторон и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Следим, чтобы гренки не подгорели.
Если гренки слишком пропитались маслом, то можно их выложить на бумажное полотенце или салфетки на 5-10 минут.
Подавать гренки можно горячими или слегка остывшими. Очень хорошо гренки сочетаются с молоком, чаем, кофе, какао и кефиром.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи