Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Гречневая лапша(соба) со свининой.

Фото рецепта

Гречневая лапша(соба) со свининой.

Рейтинг: 1 из 5 i
Кухня: Японская
7 августа, 2021
20
5
0
141

Ингредиенты:

Соба

300 г

Свинина (постная)

600 г

Кабачок

700 г

Перец сладкий красный

200 г

Лук репчатый (в моем случае сочетание белого и красного)

150 г

Перец черный (можно заменить красным жгучим)

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

4 зубчик

Масло растительное

по вкусу

Имбирь (молотый,сушеный)

1,5 ч.л.

Кунжут

2 ст.л.

Лук зеленый

1 пучок

Соевый соус

100 мл

Рецепт Гречневая лапша(соба) со свининой.:

Инструкция:

  1. Мясо тонко нарезаем полосками.


  2. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).Солим,перчим.


  3. Мелко нарезаем репчатый лук. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле 6-7 минут.


  4. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку. Перемешиваем. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .


  5. После чего овощи приправляем молотым перцем и молотым имбирём. Перемешиваем. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).В конце добавляем чеснок.


  6. На сухой сковороде обжариваем кунжут.


  7. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем. Раскладываем блюдо на тарелки, присыпаем кунжутом и рубленным зелёным луком.
    Гречневая лапша(соба)со свининой готова.
    Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru