Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
300 г
300 г
500 мл
1 ст.л.
25 г
50 г
50 г
Орех мускатный (можно заменить на прованские травы.)
2 щепотка
Соль (т.к.блюдо диетическое, много не желательно)
по вкусу
Краткое описание
Овощи запечённые под аппетитным сливочным соусом. Сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и подойдет не только для диеты, но и для обычного меню.
Порций
4
Время приготовления
45 минут
Способ
В духовке
На 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
3.4 г | 4.9 г | 10.6 г | 95.8 ккал |
Порции
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
10.7 г | 15.2 г | 33.1 г | 298.8 ккал |
Готового блюда
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
42.7 г | 60.6 г | 132.5 г | 1195 ккал |
Брокколи и цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
В сотейник или сковороду с высокими бортиками выливаем молоко, добавляем сливочное масло и муку. Ставим на огонь, и взбивая всё венчиком увариваем до консистенции соуса.
Снимаем с огня и приправляем щепотками мускатного ореха (в моем случае прованскими травами),солим. Поливаем капусту соусом, присыплем панировочными сухарями и запекаем ещё 20 минут.
Гратен из брокколи и цветной капусты готов!
Приятного аппетита!
Если вы готовите не диетическое блюдо, можно использовать черный молотый перец.
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи