Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Голландский соус

Фото рецепта

Голландский соус

Рейтинг: 1 из 5 i
Рубрика: СоусыСоус к рыбе
Кухня: Французская
22 июля, 2021
16
3
0
52

Ингредиенты:

Желток яичный

2 шт

Масло сливочное

100 г

Сок лимонный

1 ст.л.

Уксус (Подойдёт обычный или винный уксус)

1 ч.л.

Рецепт Голландский соус:

Инструкция:

  1. Смешиваем уксус и лимонный сок смешиваем в небольшой ёмкости и подогреваем эту смесь в микроволновке на максимальной мощности 40 секунд


  2. Затем помещаем желтки в стакан от блендера, либо просто в не особенно широкую ёмкость, солим и взбиваем, постепенно добавляя смесь из лимонного сока и уксуса


  3. Сливочное масло растапливаем и выливаем тонкой струйкой во взбитые желтки. Снова взбиваем пока соус не посветлее, и не превратится в густую массу. Обычно это занимает около двух минут.


  4. Затем пробуем, если нужно досаливаем и доперчиваем. Подавать желательно сразу, теплым


Совет:

Соус не может долго хранится, если он загустел, можно разогреть в микроволновке

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru