Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Галета из цельнозерновой муки со сливами

Фото рецепта

Галета из цельнозерновой муки со сливами

Рейтинг: 0.5 из 5 i
Назначение: На завтрак: Быстрый завтрак / Здоровый завтрак / Полезный завтрак, На обед: Десерт на обед, На ужин: Десерт на ужин, На полдник: Полезный полдник / Десерт на полдник, Детское питание: На полдник / На десерт, Неожиданные гости: На десерт, Простые на каждый день: На перекус, Специальное питание: Вегетарианское питание
17 сентября, 2021
11
3
0
88

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая (Можно смешать один к одному с пшеничной, цельнозерновая мука в чистом виде может горчить)

180 г

Масло сливочное

100 г

Слива (Или 6 шт)

500 г

Сахар (Или четыре столовые ложки)

60 г

Крахмал

2 ст.л.

Ванилин

20 г

Йогурт (Или две столовые ложки)

30 г

Соль

1 щепотка

Рецепт Галета из цельнозерновой муки со сливами:

Инструкция:

  1. Смешиваем нарезанное кубиками масло с мукой до однородной массы


  2. Добавляем щепотку соли, йогурт и 30 г сахара, формируем из теста шар. Помещаем его на 30 минут в холодильник, накрыв пищевой пленкой


  3. Тем временем моем и чистим сливы, режем каждую на 5-6 долек, засыпаем остатки сахара, крахмал и ванилин. Перемешиваем начинку


  4. Вынимаем шар теста, раскатываем его на бумаге для выпечки в круг, диаметром около 40 см. Перемещаем на протвинь. В центр кладём начинку из сливы, края аккуратно загибаем внутрь


  5. Выпекаем при 200 г в разогретой духовке 30-35 минут. Вынимаем, остужаем. Галета становится даже лучше на следующий день, если подержать ее в холодильнике


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru