Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
Мука цельнозерновая (Можно смешать один к одному с пшеничной, цельнозерновая мука в чистом виде может горчить)
180 г
100 г
Слива (Или 6 шт)
500 г
Сахар (Или четыре столовые ложки)
60 г
2 ст.л.
20 г
Йогурт (Или две столовые ложки)
30 г
1 щепотка
Краткое описание
Деликатная галета из полезного теста на цельнозерновой муке и слив
Порций
6
Время приготовления
40 минут
На 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
2.9 г | 9.8 г | 25 г | 205.3 ккал |
Порции
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
4.4 г | 14.8 г | 37.8 г | 310.3 ккал |
Готового блюда
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
26.4 г | 88.9 г | 226.9 г | 1861.8 ккал |
Смешиваем нарезанное кубиками масло с мукой до однородной массы
Добавляем щепотку соли, йогурт и 30 г сахара, формируем из теста шар. Помещаем его на 30 минут в холодильник, накрыв пищевой пленкой
Тем временем моем и чистим сливы, режем каждую на 5-6 долек, засыпаем остатки сахара, крахмал и ванилин. Перемешиваем начинку
Вынимаем шар теста, раскатываем его на бумаге для выпечки в круг, диаметром около 40 см. Перемещаем на протвинь. В центр кладём начинку из сливы, края аккуратно загибаем внутрь
Выпекаем при 200 г в разогретой духовке 30-35 минут. Вынимаем, остужаем. Галета становится даже лучше на следующий день, если подержать ее в холодильнике
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи