Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Цыпленок запечённый в духовке в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

Фото рецепта

Цыпленок запечённый в духовке в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

Рейтинг: 1 из 5 i
7 августа, 2021
12
3
0
69

Ингредиенты:

Цыпленок

1 шт

Мед (Лучше простой цветочный мед- каштановый и гречишный не очень подходят для термообработки)

3 ст.л.

Горчица (Подойдёт крупнозерновая, Дижонская)

2 ст.л.

Соевый соус

200-300 мл

Соус терияки

1 ст.л.

Сок лимонный

2 ст.л.

Соль

2 ст.л.

Паприка сладкая

3 ст.л.

Рецепт Цыпленок запечённый в духовке в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом:

Инструкция:

Требуется предварительная подготовка

от 3 до 8 часов

Маринуем курицу перед запеканием- протыкиваем зубочистками, помещаем в ёмкость с маринадом и убираем в холодильник.

  1. Готовим ингредиенты


  2. Смешиваем соевый соус и горчицу


  3. Добавляем лимонный сок, терияки мед, можно немного чеснока или чесночной приправы, перемешиваем


  4. Натираем курицу солью и черным перцем


  5. Протыкиваем зубочистками и заливаем маринадом, ставим в холодильник на 5-8 часов, иногда переворачиваем. Таким образом курица глубоко и равномерно пропитывается маринадом, это скоращает время подготовки. Если сильно торопитесь- может хватить и 3-х часов чтоб мясо получилось не престным внутри


  6. Затем вынимаем зубочистки, помещаем цыпленка в форму для запекания, натираем паприкой и растительным маслом- для образования аппетитной золотистой корочки


  7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 г около 40-50 минут, иногда переворачивачивая и поливая образовавшимся соком


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru