Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Борщ с говядиной

Фото рецепта

Борщ с говядиной

Рейтинг: 1.5 из 5 i
Кухня: Украинская
Назначение: На обед: Обед на работе / Полезный обед, На ужин: Семейный ужин, На полдник: Полезный полдник / Сытный полдник, Детское питание: На обед / На ужин / На полдник, На праздничный стол: 23 февраля
13 февраля, 2021
83
3
3
199

Ингредиенты:

Говядина (лучше всего брать кусочек с косточкой)

400 г

Лук репчатый

2 шт

Морковь

1 шт

Свекла

2 шт

Капуста белокочанная (беру совсем маленький кочан, использую 1\4 часть от него)

400 г

Картофель (среднего размера)

4-5 шт

Чеснок

1-2 зубчик

Масло растительное (для жарки овощей)

1 ст.л.

Уксус

1 ст.л.

Вода

5 л

Томатная паста

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Рецепт Борщ с говядиной:

Инструкция:

  1. Готовим продукты, которые нам понадобятся.


  2. Говядину промываем холодной водой. Берем 5 литровую кастрюлю, наливаем холодную воду, кладем мясо, доводим до кипения и варим на среднем огне еще 1 час, периодически снимая пену.


  3. Пока мясо варится, берем готовим остальные продукты. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Картофель нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Шинкуем капусту. Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускам либо через пресс, либо натираем на маленькой терке.


  4. Морковь, свеклу и лук обжариваем 5-7 минут на среднем огне.


  5. Как только мясо доварилось, вынимаем его из кастрюли, немного охлаждаем. Отделяем мясо от жирка и косточки, нарезаем небольшими кусочками.


  6. В бульон выкладываем капусту и картошку. Доводим до кипения и варим на среднем огне еще минут 10-15.


  7. Как только зажарка будет готова, добавляем ее в бульон, который сразу приобретет рубиновый цвет. Чтобы цвет сохранился, добавляем уксус. Возвращаем мясо в бульон. Добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Варим еще минут 10. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться еще минут 10. И все, борщ готов! Приятного аппетита!


Комментарии:

чт, мая 20, '21 - 23:07
Очень вкусно, спасибо!

пн, мар. 29, '21 - 19:54
Готовила борщ по вашему рецепту-получился очень вкусный, наваристый! спасибо!

пт, февр. 26, '21 - 14:16
Умм..вкуснотища!!! Мужчины точно оценят!

Top.Mail.Ru