Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Блины пышные на опаре.

Фото рецепта

Блины пышные на опаре.

Рейтинг: 1 из 5 i
Кухня: Русская
Назначение: На обед: Десерт на обед, На ужин: Десерт на ужин, Детское питание: На ужин / На десерт, На праздничный стол: Масленица, Для отдыха: Для дачи
12 марта, 2021
52
2
0
141

Ингредиенты:

Мука пшеничная

5 стакан

Молоко

3 стакан

Яйцо куриное

2 шт

Масло сливочное

3-4 ст.л.

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

2-3 ст.л.

Вода

1 стакан

Дрожжи (свежие)

40 г

Масло растительное (для жарки)

по вкусу

Рецепт Блины пышные на опаре.:

Инструкция:

  1. Подготовим все продукты.


  2. Просеем муку. Затем поставим опару: в посуду вливаем 1 стакан теплой воды, разводим в ней дрожжи и всыпаем 1,5 стакана просеянной муки. Размешиваем до гладкости и ставим в теплое место или в емкость с теплой водой, примерно на час.


  3. Пока опара подходит, растопим сливочное масло.


  4. Когда опара подойдет, прибавим соль, сахар ,растопленное сливочное и яичные желтки. Размешиваем и прибавляем оставшуюся муку, вымешивая тесто до гладкости(без комочков).


  5. Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто.


  6. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место или в емкость с теплой водой.


  7. Когда тесто поднимется ,надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать ему подняться еще раз, опустить и вмешать в него взбитые в пену белки.


  8. Начинать надо печь сразу, как только вновь поднимется тесто .Хорошие блины получаются ,если тесто подошло не менее 2х-3х раз.


  9. Блины пышные на опаре готовы. Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru