Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
Молоко (любой жирности)
1 стакан
Вода (кипяток)
1 стакан
1 стакан
3 шт
0,5 ч.л.
2 ст.л.
3 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания готовых блинов)
по вкусу
Краткое описание
Предлагаю вам рецепт блинов "3 стакана". Он так называется, потому что основные ингредиенты идут по 1 стакану: мука, молоко и вода (кипяток!).Стаканы для измерения ингредиентов должны быть одинаковые. Блинчики очень тоненькие, вкусные, не рвутся, не липнут к сковороде.
Порций
3
Время приготовления
45 минут
На 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
4.9 г | 9.9 г | 19.9 г | 188.9 ккал |
Порции
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
14.3 г | 29.2 г | 58.5 г | 554.7 ккал |
Готового блюда
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|
42.8 г | 87.5 г | 175.4 г | 1664 ккал |
В ёмкость разбиваем 3 яйца, добавляем соль ,сахар и всё тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и половину добавляем в тесто, хорошенько перемешиваем до однородности. Далее вливаем стакан молока(желательно комнатной температуры). Снова перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку, всё перемешиваем до однородности. И вливаем стакан крутого кипятка, всё интенсивно перемешивая. Теперь добавляем 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Тесто для блинов готово.
Сильно разогреваем сковороду. Слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем блинчики. Чтобы блины получились с дырочками , сковорода должна быть очень горячей. Блины жарятся очень быстро, по этому лучше никуда не отходить, и следить за процессом. Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом.
Блины"3 стакана" на молоке и кипятке готовы.
Приятного аппетита!
В тесто обязательно добавляйте только кипяток. Кипяток заваривает муку, и блинчики получаются тонкими, нежными и при этом не рвутся во время выпечки. Так же благодаря кипятку получаются ажурные блины. Если будет возможность, оставьте тесто настояться минут 15-20. Если такой возможности нет-выпекайте сразу.
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи