Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Блины "3 стакана" на молоке и кипятке

Фото рецепта

Блины "3 стакана" на молоке и кипятке

Рейтинг: 0.5 из 5 i
Назначение: На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак, На ужин: Быстрый ужин / Ужин на скорую руку, На полдник: Сытный полдник, Детское питание: На завтрак / На ужин / На полдник, Простые на каждый день: На перекус, На праздничный стол: Масленица
21 ноября, 2022
2
0
0
39

Ингредиенты:

Молоко (любой жирности)

1 стакан

Вода (кипяток)

1 стакан

Мука пшеничная

1 стакан

Яйцо куриное

3 шт

Соль

0,5 ч.л.

Сахар

2 ст.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Масло сливочное (для смазывания готовых блинов)

по вкусу

Рецепт Блины "3 стакана" на молоке и кипятке:

Инструкция:

  1. В ёмкость разбиваем 3 яйца, добавляем соль ,сахар и всё тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и половину добавляем в тесто, хорошенько перемешиваем до однородности. Далее вливаем стакан молока(желательно комнатной температуры). Снова перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку, всё перемешиваем до однородности. И вливаем стакан крутого кипятка, всё интенсивно перемешивая. Теперь добавляем 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Тесто для блинов готово.


  2. Сильно разогреваем сковороду. Слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем блинчики. Чтобы блины получились с дырочками , сковорода должна быть очень горячей. Блины жарятся очень быстро, по этому лучше никуда не отходить, и следить за процессом. Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом.
    Блины"3 стакана" на молоке и кипятке готовы.
    Приятного аппетита!


Совет:

В тесто обязательно добавляйте только кипяток. Кипяток заваривает муку, и блинчики получаются тонкими, нежными и при этом не рвутся во время выпечки. Так же благодаря кипятку получаются ажурные блины. Если будет возможность, оставьте тесто настояться минут 15-20. Если такой возможности нет-выпекайте сразу.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru