Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Блинчики по-киевски

Фото рецепта

Блинчики по-киевски

Рейтинг: 1.5 из 5 i
Кухня: Украинская
22 марта, 2021
62
4
0
206

Ингредиенты:

Яйцо куриное

6 шт

Сахар

4 ст.л.

Соль (в блинчики - щепотка, в начинку - по вкусу)

1 щепотка

Мука пшеничная

2,5 стакан

Лук репчатый (средний)

1 шт

Грибы (можно любые другие грибы)

400 г

Грудка куриная

400 г

Ананас (консервированный кусочками, маленькая банка)

1 банка

Перец душистый (молотый, в начинку)

2 щепотка

Сыр голландский (половина - в начинку, остальным посыпать перед выпечкой)

200 г

Молоко

1 л

Масло подсолнечное (для обжаривания начинки, блинчиков и смазывания формы для выпекания)

50 г

Рецепт Блинчики по-киевски:

Инструкция:

  1. Нарезать мелко лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.


  2. Мелко нарезать грибы, добавить к луку, обжарить.


  3. Куриное филе помыть, обрезать жир, плёнки, нарезать мелко и добавить в сковороду к луку и грибам. Посолить, поперчить по вкусу. Держать на небольшом огне, помешивая, до обжаривания кусочков курицы. Выключить, дать остыть.
    Всё, описанное выше, можно проделать, например, с вечера, и такую заготовку для начинки оставить в холодильнике. А закончить приготовление начинки и накрутить блинчики непосредственно перед приходом гостей.


  4. Слить сок с ананасов, оставить стекать.
    Пора приступить к блинчикам! Взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавлять муку до получения густой однородной массы. После этого понемногу добавить молоко, размешать до однородности, и ещё пару ст. л. растительного масла - для первого блина, размешать.
    Блинчики жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.


  5. Натереть сыр на крупной тёрке. Добавить сыр и ананасы к начинке, перемешать.
    Разогреть духовку до 180°С.



  6. Свернуть блинчики с начинкой конвертами.


  7. Посыпать блинчики тёртым сыром и отправить в духовку. Через 10 - 15 минут, когда полностью расплавится сыр, всё будет готово.


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru